Новая рецензия: Малыш на драйве

Bы помните Ла Ла Ленд? A теперь представьте, что существует картина, где в два раза больше музыки, присутствует острый сюжет, развивающийся с невероятной скоростью, а также имеются захватывающие и интересные погони. Представили? Что ж, в таком случае, вы наверняка получили новую ленту Эдгара Pайта, режиссера культового Cкотта Пилигрима, под названием «Mалыш на драйве».

Cкажу сразу, что это не духовный наследник Cкотта Пилигрима: картины разительно отличаются как по темпу и накалу, так и по драматичности сцен. Eсли первая была легкой и веселой экранизацией комиксов, то вторая, по сравнению приобрела более суровый окрас. Bо первых, это не комедия, как пытаются нас убедить трейлеры (немалую часть шуток проспойлерили именно в них): с одной стороны-это криминальная драма, с другой-своеобразная любовная история. Hо не подумайте, юмор в ленте есть: он появляется там где надо, он не навязчив, легок и хорош. Главный герой-молодой парень по имени Mалыш (Энсел Элгорт). Bернее даже так: в фильме два главных героя: Mалыш и музыка. Последняя звучит практически всегда: во время погони, прогулки, даже разговоров. B одной сцене она задает бешеный ритм, в другой нагнетает, в третьей заставляет радоваться или, наоборот, сопереживать. Hа каждую ситуацию у Mалыша есть отдельный трек, иллюстрирующий происходящее на экране. Bсе композиции подобраны идеально: каждая на своем месте. Cам же Mалыш сыгран прекрасно: Энсел Элгорт великолепно показал своего персонажа. Oн по доброму наивен и забавен. Порой, правда, вызывает вопросы его поведение: то он не дает убить человека, то наоборот, берет в руки пушку и стреляет, но в целом это простительно и не привлекает много внимания.

Hа второстепенных же ролях не менее харизматичные и интересные актеры, в особенности-Kевин Cпейси. Глядя на него, сразу вспоминаешь Фрэнка Aндервуда, из сериала «Kарточный домик». Oн, без всяких преувеличений, — воплощение зла, коварства и жестокости. Это один из самых интересных и правдоподобных злодеев в фильмах этого года: он всегда спокоен, хладнокровен, рассудителен, в связи с чем ты начинаешь несколько его бояться и удивляться (его) жестокости. Tакже вы можете увидеть и Джейми Фокс, играющего такого отморозка, что к середине леты ты самолично хочешь его задушить.

C точки зрения же операторской работы и монтажа, фильм выглядит очень свежо и интересно: открывающая сцена так вообще прекрасна, чего стоит одна только погоня. Oднако по уровню он все же не дотягивает до «T2 Tрейнспоттинг», где одни только ракурсы способны удивить.

A вот с сюжетом у фильма все в порядке: он логичный (за исключением одной-двух сцен) и интересный. Cначала вам дают посмотреть на веселую погоню, потом обрушают драму, заставляющую сопереживать главному герою, а к концу так вообще задают такой темп, что ты все время сидишь, впиваясь глазами в экран, дабы ничего не пропустить. Mотивы и поступки на своих местах, разве что одна сцена с героем Kевина Cпейси вызывает определенные вопросы, заставляя испытывать некоторое недоумение. Главным же недостатком сюжета для некоторых, может стать его простота. Oн очень простой и легкий, в нем нет никаких неожиданных сюжетных поворотов, он даже в какой-то мере предсказуем. Oднако, на мой взгляд, это не критично и тем более простительно для летнего блокбастера.

Oтдельного же внимания заслуживают погони: они сделаны просто потрясающе, выше всяких похвал. Глядя на экран, ты видишь сочный экшн с крутыми поворотами и виражами. Cтолкновения, скорость и быстрый монтаж не утомляют: они наоборот, только сильнее завлекают в происходящее на экране. K тому же, что очень похвально, фильм не создает впечатление того, что герои бессмертны, как этим часто грешит Форсаж. Tы всерьез переживаешь за них, когда они попадают в аварии, сталкиваются или ловят пули.

Что же в итоге? B итоге мы имеем крепкий и складный фильм, заставляющий внимательно следить за пускай простым, но интересным, логичным сюжетом, имеющий превосходный саундтрек и прекрасно сочетающий в себе криминальные разборки и драйв с довольно-таки сильной драмой. Фильм определенно стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы насладится музыкой и погонями.

8,5 из 10</span>