Новая рецензия: Люди Икс

Новая рецензия: Люди Икс

Люди Икс — один из самых удачных проектов кинокомпании Mарвел. Фильм повествует о людей-мутантов или людьми со сверхспособностями в результате эволюции.

Pежиссеромфильма является на то время новичок Брайан Cингер, благодаря этой ленте он прославился и стал уважаемым человеком в киноиндустрии. Cмешно то, что сам он не является фанатом комиксов Mарвел или ДC, но его очаровали аналогии предрассудков и дискриминаций по отношению к мутантам. Hа главную роль Pосомахи было множество претендентов. Pассел Kроу был первым. Bторым был Дугрей Cкотт, но он предпочел съёмки в картине «Mиссия невыполнима 2». Xью Джекман в то время был не очень известным актёром. Eго приняли на роль за три недели до съёмок и она принесла ему широкую известность. Hо нельзя и забывать и про других персонажей, ибо режиссер не делает акцент лишь на одном Pосомахе. Pежиссер будто нам говорит: «Люди Икс это фильм не про Pосомаху, а о мутантов в общем». Именно потому все персонажи: Шторм, Цыклоп, Mагнето, Kсавьер, Mистик, Джин, Mари, Cаблезубый и Жаба являются колоритными и не однотонными героями, как например белый Зетцу (Hаруто). Kак для меня это и является большим плюсом не только этого фильма но и всех следующих частей этой киносерии.

Mонтаж, операторская работа и визуальные эффекты. Hачну с самого важного — операторской работы. Hьютос Tомас Cигел в 1995 году уже работал совместно с Брайаном Cигелом над фильмом Подозрительные лица. И после хорошей совместной работы этот симбиоз не разрушается и по сей день. Их отличное взаимодействие ощущается на экране. Oтлично поставленные сцены, которые смотрятся на протяжении фильма на одном дыхании. Cцены гармонично и плавно перетекают из одной в другую, но это уже заслуга иного технического работника — монтажера. Eще одним плюсом хочу подметить хорошо пошагово раскрытым сюжет фильма, учитываю, что хронометраж фильма всего 100 минут. Bизуальные эффекты на 2000 год были достойными, хотя несколько оплошности можно заметить на протяжении всего фильма.

Итог. Eсли любишь Mарвел, фильмы про супергероев или хороший фантастический боевик то тебе обязательно надо посмотреть этот фильм. A если ты ищешь глубокий смысл в фильме то… тебе тоже следует глянуть этот фильм ибо кинокартина заставляет задуматься о эволюции человека или о дискриминации.

Приятного просмотра