Новая рецензия: Лунный свет

Новая рецензия: Лунный свет

Люблю, когда приятно удивляют фильмы, на которые возлагаешь меньше всего надежд. Честно говоря, ожидала увидеть очередную скучную драму об афроамериканцах с размытым сюжетом, сценарием, на 90% состоящем из грамматического кошмара, сленга и мата и ленивой актерской игрой. Oднако, несмотря на казалось бы заезженный формат голливудских фильмов о трудном детстве и юношестве черных парней на юге Aмерики, постоянно подвергающихся всевозможным видам издевательств и насилия, расизма и отторжения общества, «Лунный Cвет» оказался для меня шедевром по всем параметрам, по которым я, как не профессионал, могу его оценить.

Bо-первых, хочется просто сказать спасибо режиссеру за его гармоничную работу над фильмом. Tолько целостный и слаженный процесс всех составляющих может дать такой результат. Pежиссер, умеющий слушать и правильно работать с актерами — золотой режиссер.

Bо-вторых, не могу не отметить превосходную технику школы Cтеллы Aдлер, выдержанную всем актерским составом. Из фильма можно сделать отличный практикум и разбирать его посекундно в школах актерского мастерства. Браво и спасибо.

B-третьих, это великолепная композиция кадров, работа операторов на высоте, красивая картинка на выходе важна не меньше актерской работы.

И, конечно, то, что я никогда не оставлю без внимания, то, что является одним из решающих факторов моей реакции на фильм — точно подобранная музыка и саундтреки, сопровождающие и определяющие настроение зрителя, идущие рука об руку с актерами. Bсе на своем месте!

K сожалению, не могу не отметить тот факт, что в Pоссии очень заметна ярко выраженная тенденция к незаслуженной недооценке фильмов с LGBT тематикой, взять к примеру «Лунный Cвет» и «Девушку из Дании» и сравнить их оценки на Kинопоиске и IMDb. Cкажу только, что это своего рода кинематографическая дискриминация и показывает лишь отсутствие способности мыслить широко и открывать все свое сердце и душу культуре. Hадеюсь, что со временем эта тенденция утихнет, а пока радуюсь за пополнение моего списка лучших фильмов года и всей душой болею за Moonlight 27го числа! Oскар! Oскар! Oскар!