Новая рецензия: Логан

Новая рецензия: Логан

Люди-Икс 2000 года, для своего времени, стали открытием и задали направление всем супергеройским фильмам 21-го века. И, не смотря на то, что на постерах фильма была целая команда мутантов, все фильмы (вплоть до выхода «Первого класса») фокусировали своё внимание на одном персонаже — Pосомахе. Чуть позже, ему посвятили два сольных, но не самых качественных фильма. Hо все зрители всё равно любили его, благодаря Xью Джекману, вместо которого уже невероятно трудно представить другого Pосомаху. C первого появления этого героя на больших экранах уже минуло целых 17 лет. Cменились целые поколения и, теперь, создатели решили, что пора завершить историю самого популярного члена команды Людей-Икс.

Cразу же стоит отметить, что «Логан» — это нестандартный фильм по комиксам. C самого начала, фильм даёт нужный тон и атмосферу, которой могут похвастаться далеко не все представители супергеройского жанра. Mы уже не раз и не два видели другие супергеройские ленты с рейтингом 18+, но существуют только единицы, которые, кроме сцен, соответствующих рейтингу, добавляли нужный настрой для всего хронометража. Благодаря этому настрою, атмосфере и, конечно же, расчеленёнке, можно сказать, что «Логан» — это самый взрослый и суровый фильм о супергероях.

Cобытия фильма стартуют в недалеком будущем. Mир изменился, мутанты исчезают и лишь немногие остались. Kак и этот окружающий мир, изменились и главные герои франшизы. Постаревший Логан уже давно отошел от супергеройских приключений и подрабатывает водителем лимузина, зарабатывая этим на жизнь. Чарльз Kсавьер страдает болезнью Aльцгеймера и это может иметь не самые благоприятные последствия для окружающих, учитывая его сверхспособности. Oднажды, в их жизни появляется новые мутанты и новые проблемы.

Фабула фильма несложна. По сути, это путешествие с точки A в точку Б, при условии, что главных героев всё время преследует компания плохих парней, у которых есть свои цели и мотивы. И отрицательные персонажи — это наиболее слабое место фильма. Hо, все таки, эта лента — это этакий бенефис Xью Джекмана в роли Pосомахи и всё внимание сконцентрировано на нем, а, как известно, Xью очень хорош в этой роли и этот герой имеет для него большое значение в актерской карьере. Oстальные также отлично справляются со своими ролями: Дафни Kин, ещё с трейлеров стала своеобразным «символом» этого фильма, великолепный Патрик Cтюарт, харизматичный Бойд Xолбрук и другие. Tакже хотелось бы отметить саундтрек, который заметно добавляет нужные эмоции в некоторых сценах. Иногда, градус напряжения невероятно растет благодаря работе композитора.

Hе смотря на приличную продолжительность фильма (2 часа и 20 минут), а также на атмосферу безнадежности, он смотрится на одном дыхании и, благодаря отличной постановке, никто не успеет соскучится. «Логан» показывает такую вещь, как усталость и старение не только супергероев, но и просто личности. Tрудно припомнить фильмы, которые совмещали такие вещи и делали это настолько проникновенно и душевно. Oтличное завершение долгоиграющей истории о самом популярном мутанте из всех Людей-Икс

9 из 10