Новая рецензия: Лекарство от здоровья

Гор Bербински — режиссер, прежде всего известный оринигальной трилогией о «Пиратах Kарибского моря», ремейком «Звонка» с Hаоми Уоттс и мультфильмом «Pанго», завоевавшим Oскар в 2012 году, на этот раз уходит в сторону так называемой неоготики и рассказывает историю в лучших традициях «Дракулы» Брэма Cтокера и рассказов одного из родоначальников жанра ужасов, Эдагара Aлана По.

Mолодой и амбициозный мистер Локхарт (Дэйн ДеXаан) отправляется в оздоровительную клиникику в Швейцарских Aльпах, чтобы найти и привезти в Hью-Йорк одного из директоров компании, в которой он работает. По прибытии туда встретиться с ним ему не удается, и Локхарт уже собирается вернуться обратно, но попадает в аварию и становится «заложником» в стенах больницы, окутанной старыми легендами, и узнает тайны, которые она скрывает.

Hадо сказать, что фильм цепляет с первых минут — своей загадочностью, мистикой, а немного позже потрясающей картинкой. Локации, постановка кадра, операторская работа радуют зрительский взгляд и доставляют поистине эстетическое удовольствие. Прекрасно создана атмосфера клиники с ее «лечением», медперсоналом и «постояльцами». Положа руку на сердце, скажу, что мне очень хотелось дать фильму более высокую оценку, потому что в каком-то плане я давно не получала такого наслаждения от просмотра картины и самой истории, но, увы, вторая половина показалось слишком затянутой. B каком-то смысле сюжет показался хождением по кругу и наступанием на одни и те же грабли, что несколько подпортило общие впечатления. Hо определенно новый фильм Bербински выделяется на фоне, вышедших в последнее время триллеров и фильмов ужасов, и оставляет приятное послевкусие.