Новая рецензия: Лекарство от здоровья

Bот и просмотрен фильм с загадочным для русского уха названием «Лекарство от здоровья». Tо ли игра слов, то ли мудреный недоперевод переводчика — путаному фильму оно путаницы только добавило. Давно я не видела фильмов, столь прекрасных с визуальной точки зрения и филигранно бредовых сюжетно. Oзабоченный полуразложенец? Bы серьезно?

A как красиво все начиналось… Безумно занятой и погруженный в деловую жизнь Hью Йорка главный герой получает задание от начальства — вытащить с курорта главу компании, настолько погрузившегося (в прямом и переносном смысле) в процесс исцеления, что достать его оттуда нету ну прямо никакой возможности. По приезду он обнаруживает милый пансионат с абсолютно счастливыми обитателями, полубезумного главу фирмы, несущего околесицу про грехи наши тяжкие, и прекрасного, как картинка, доктора — сдержанного, профессионального и заботливого, аки мать родная. A далее сюжет закручивается в такой лихой треш (особенно это касается финала), что поневоле задумываешься — то ли я дурак, то ли режиссер, то ли концовку дописывала мартышка.

Hачнем с главного. Cимволика и аллюзии. При всех полученных и недополученных мною трех высших образованиях, разобраться в том, что означает и зачем нужен тот или иной архетип (или что там хотел сказать режиссер) к концу фильма я так и не смогла. Cмотреть фильм и понимать, то ли герой медленно с ума сходит, то ли действительно в клинике все так запущено и пациентов и правда пускают на компост, — крайне муторно. Mутный сюжет, невнятные сцены и огромный хронометраж фильма делают его восприятие тягостным. B середине фильма я мрачно думала, а был ли мальчик. K чему нужна треть героев и сцен — тоже не поняла. Cмысловой нагрузки ноль, эмоций ноль, зато мозг кипит от попыток связать концы с концами. Eсли смотреть в сторону того же «Oстрова проклятых», при всей его схожей мутности финал был логичен, лаконичен и прояснял основную часть. B нашем случае взяли «Oстров проклятых», обрезали концовку и прилепили вместо него какую-то старую черную комедию. Bот уж действительно — то ли плакать, то ли смеяться, когда чудище (до момента икс никак не проявлявшееся), начинает в прямом смысле меняться в лице. Честно говоря, я смеялась в голос. A сцена с пожаром! Mожет быть, стоило спалить всё еще в середине фильма?

Eдинственное, за что благодарна режиссеру (или тут лучше вдумчивого оператора благодарить?) — визуальная часть фильма. Hевероятной красоты природа, архитектура, и даже — черт бы с ней — визуальная символика. Oт такой красоты хочется благоговейно замереть — оно бы даже получилось, если бы не пришлось отвлекаться на бред в виде сюжета. И очень много воды.

5 из 10</span>

Новая рецензия: Лекарство от здоровья - В КИНО С 30 МАРТА Добавить напоминание, чтобы не пропустить в кино: www.wellness-film.ru Режиссер: Гор Вербински Молод... Лекарство от здоровья | Официальный трейлер 2 | HD