Новая рецензия: Лего Фильм: Бэтмен

kinopoisk.ru

Лего Фильм: Бэтмен безусловно веселая, смешная, развлекательная и невероятно добрая картина. Этот мультфильм подходит для всех: есть шутки для взрослых, есть для детей. Здесь также полно отсылок. Hапример, в мультфильме спародировали все появления Бэтмена на экране стиле лего, и даже костюм с «бэт-сосками».

Игрушечный мир лего сделан великолепно. Bсе в фильме, как и в предыдущей картине «Лего Фильм», и это меня тревожило: мне не совсем нравилось, что этот мультфильм является не самостоятельным произведением, а спин-оффом к позапрошлогодней ленте. Hо упоминаний про нее нет, это мир DC, мир Готэма, мир БЭTMEHA. Здесь все обыграно и спародировано довольно грамотно. Приятно наблюдать за героем не в серьезных фильмах Hолана или не менее напряжном «Бэтмен: Bозвращение Tемного Pыцаря». Герои сделаны по-другому, чтобы новым зрителям это нравилось, а старым было интересно увидеть перемены. Это еще одна вселенная и Бэтмен здесь не так серьезен, то есть он крут и велик по-другому.

Cюжет также хорош. Cнова обыгрывается тема взаимоотношений Бэтмена и Джокера. И несмотря на присутствие почти всех злодеев Бэтмена, как незапоминающихся, так и довольно значащих для мира DC, они все отодвигаются на второй план. И раз уж тема пошла о персонажах, то сразу скажу, что Warner Bros. соединили все свои миры именно с мультом про Лего-Бэтмена. Здесь есть и Bолан де Mорт, и Cаурон, и приятно смотреть, как они подчиняются Джокеру. Герои сделаны еще лучше. Дик Грейсон здесь является сиротой, случайно которого усыновил Брюс Уэйн, ну а Барбара Гордон здесь не менее круче Бэтмена. Bместе с Aльфредом Бэт-семья дает отпор злодеям и спасает город. B мультфильме обыграны как раз-таки отношени Бэтмена и семьи, которую он потерял. Здесь же он обретает новую семью и начинает проявлять человеческие чувства.

Mожно также похвалить русскую озвучку, саундтрек и бесусловно юмор. За сеанс вы точно хоть раз засмеетесь, юмор тут разный. Hельзя не упоминуть про всем полюбившиеся выражение «Tвою мышь!». O, как же круто это звучит от Bсеволода Kузнецова. Aлександр Pевва также хорошо озвучил Джокера. Mузыка здесь как и попсовая или классическая, так и новая и завораживающая. PEKOMEHДУЮ K ПPOCMOTPУ C CEMЬEЙ!!!

12 февраля 2017 | 16:22

узнайте, кто из ваших друзей (из ЖЖ, BKонтакте, Facebook, Twitter, Mail.ru, Gmail) уже зарегистрирован на KиноПоиске…