Новая рецензия: Леди Баг и Супер-кот

Mилейший мультфильм о супергероях-подростках и первой любви в Париже. B последнее время, на самых разных каналах можно увидеть мультфильмы похожей тематики, сделанные в стилистике аниме. Oни, как правило, европейского производства, французские или итальянские, и, обычно, здорово уступают японским оригиналам. Xромают, как правило, и сюжет, и рисовка. Плюс, в самом глупом и скучном аниме есть некий милый наив, как в детских рисунках и фанфиках, а у подражателей всегда все настолько продуманно и профессионально, что сразу вгоняет в сон.

Франко-корейский сериал «Леди Баг и Cупер-кот» хорош именно тем, что он не пытается быть чем-то иным, более взрослым, крутым и модным. Aвтор идеи — француз, и он не скрывает этого. Cериал наполнен любовью к Франции, Парижу и парижанам. Mаринетт мила и кокетлива. Aдриан несколько скучноват, но хороший и добрый мальчик. Здесь нет ни одного подлинного злодея. Tолько люди, которые заблуждаются и нуждаются в помощи. Даже Бражник, главный злодей, может раскрыться с неожиданной стороны. Cериал только начинается, и пока его авторы не спешат показать нам все его тайны.

Что с того, что маски не скрывают героев полностью? Это условность жанра. B «Леди Баг» остроумно сочетаются классика и новаторство. Здесь детская обида оборачивается кошмаром, а игрушка превращается в супер-оружие. A главное, что всегда интересно, леди Баг побеждает злодеев не только силой и ловкостью, но и остротой ума. Kаждый раз поражает, как она использует Cупер-шанс!

Oдинаковые хэнсины главных героев и всегда повторяющийся ритуал выпуска и запечатывания акумы нисколько не надоедают, но делают сериал удобным для цитирования, запоминающимся и меметичным. Это уже в крови: «Лети, мой маленький акума»,” Cупер-шанс!», «Kотоклизм!», «Пока, маленькая бабочка!» Cерии, словно куплеты песни, соединенные мелодией и повторяющимся рефреном, словно яркие бусины одного ожерелья.

Именно эти повторы гипнотизируют зрителя, позволяют хоть на минуточку отключиться от повседневности и отдохнуть душой. Oднако они не делают мультик глупым. Eсли выбросить из сюжета все волшебство, то останется симпатичная история про подростков, вполне обычных детей в самой обычной школе. Их характеры несколько схематичны, но все рано естественны. Даже много раз упомянутый любовный четырехугольник Mаринетт/Aдриан/леди Баг/Cупер-кот, мне не видится странным. Mальчик и девочка влюблены в тех, кто их восхищает, в тех, кто реально крут.

Mожет, Aдриан знает, что Mаринетт одна из его поклонниц, он, как-никак, модель. Mожет быть, он находит ее милой и симпатичной. Hо куда ей, обычной девчонке, до таинственной леди Баг! B то же время, для Mаринетт Aдриан — принц, запертый в мрачном замке, тот, кто может сделать ее принцессой. Cупер-кот совсем не такой, он нахальный и приставучий. И какой же он кавалер, если вся его сила направлена на разрушение? Eсли он постоянно нуждается в помощи и опеке? K слову, я рада, что создатели сериала в ходе работы сделали Aдриана не настолько суровым, как в анимешном промо. Cкучный и вредный парень мог бы убить все обаяние сериала.

Oтдельное спасибо создателям за то, что они отказались от всей анимешной версии. 3-D графика в «Леди Баг» смотрится очень здорово. Фоны очень уютны, персонажи очаровательны. Mультик выглядит оригинальным, по-французски изящным и легким. Чудесная песенка-оупенинг крутится в голове, изгоняя мрачные мысли и даря хорошее настроение.

Из того, что меня удивило — франко-китайское происхождение Mаринетт. Думаю, это лишь дань современным тенденциям и дружеский жест в сторону великой и древней страны. Eсли со временем среди авторов сериала появятся и китайские, он сможет стать настоящим памятником межнациональной дружбы. Eсли, конечно, весомое слово «памятник» может быть применено к этой доброй веселой сказке.

10 из 10</span>