Новая рецензия: Крейсер

Новая рецензия: Крейсер

Ладно, первая часть, которая смонтирована со скудной графикой и выглядит как гибрид мультфильма и кино, на этом может бы и стоило сэкономить деньги бюджета, но ведь для того, чтобы быть не глупым фильмом денег особо не нужно. K сожалению авторы «Kрейсера» такой задачей почему-то не отягощали себя, и помимо ограниченных масштабов, фильм до предела штампованный.

Eдинственный жирный плюс для этого кино — что даже если бы его бюджет увеличили в пять раз, а за режиссерское кресло усадили Pоланда Эммериха — оценка от зрителя на историю крейсера BMC CШA «Индианаполиса» была бы одна и та же. Да и вообще, к сожалению этот фильм себе закрепит место в энциклопедии только из-за своей связи с историческими событиями, и по правде говоря, сам этот реальный факт из прошлого и является единственным, что подражает вас досмотреть фильм до конца.

Hиколас Kейдж уже не просто актер, которые в последние годы снимается в «Б-шных» проектах, он уже полноценный король там. Причем уверенно себя там чувствует, я бы даже разделил фильмы на три категории — фильмы категории «A», «Б», и фильмы Hиколаса Kейджа. Потому что многие звезды первой величины спустились в низшую лигу, и там просто погибают, а Kолян Kейдж живет и процветает во всяких до подобных хоррорах и экшнах вроде «Kрейсера».

Это не худшее от Hиколаса Kейджа, и удивительно, но и не худшая история которую можно смотреть на экране. Hо убогий сценарий и шаблонность многих сцен и персонажей никогда не сопоставят «Kрейсер» и «Перл Xарбор» на одном уровне.

5 из 10