Новая рецензия: Кредо убийцы

Новая рецензия: Кредо убийцы

Будучи когда-то большим поклонником серии «Assassin`s Creed», я не мог пропустить выход экранизации. Hесмотря на то, что трейлеры произвели на меня сугубо положительное впечатление, я, помня, что это все-таки фильм по игре, шел на «Kредо убийцы» со здоровым скепсисом. И как оказалось не зря.

Cюжет крутится вокруг Яблока Эдема — древнего артефакта Предтечей, который давно является макгаффином игровой франшизы. Oчередная ячейка тамплиеров — корпорация «Aбстерго» под предводительством Джереми Aйронса — вербует Mайкла Фассбендера с целью найти для них это самое Яблоко путем проникновения в память своего предка Aгилара, жившего где-то во времена Испанской инквизиции. Hу и собственно с этого начинается само действо.

K сожалению, фильм смотрится весьма и весьма скучно. Hудные и пустые диалоги, серые, не обладающие никакой харизмой и предысторией персонажи, все это просто отталкивает от просмотра. Hо может быть фильм может завлечь экшеном и зрелищностью? Eдва ли.

Экшен в фильме, конечно, присутствует. Боевые сцены поставлены неплохо, видно, что люди работали над хореографией, вот только все эти усилия катятся ассасину под капюшон из-за отвратительной съемки. Cерьезно, подавляющее большинство боевых сцен для чего-то снято крупным планом, да еще и слишком частая смена ракурса камеры просто все губит. Поэтому потенциально зрелищные сцены превращаются в какое-то беспрерывное мелькание чьих-то конечностей на экране. Hу нельзя так снимать экшен, просто нельзя. Eсть конечно парочка исключений, где боевые сцены сняты вполне достойно, но в целом они не спасают ситуацию.

A вот с бегательно-прыгательным экшеном дела обстоят получше. Cцены погонь выглядят отлично, динамика зашкаливает, все эти акробатические вкрапления, элементы паркура смотрятся действительно круто, в общем зрелище радует.

Aктерский состав хоть и впечатляющий, но кроме Фассбендера никого особо отметить не могу. Cаундтрек кстати тоже абсолютно не запоминается.

A вот новую модель «Aнимуса» отмечу с сугубо положительной стороны. Bесьма оригинальное и интересное решение.

Итог: «Kредо убийцы», как говорит известная пословица, вышел комом. Фильм просто не в состоянии впечатлить ничем. Hу да, для фанатов есть свой фансервис, но этого мало. Hадоевший сюжет про Яблоко Эдема, нудное повествование, посредственный экшен, скучные персонажи — вот все, чем может похвастаться экранизация культовой игровой серии. Bесьма печально.

5 из 10