Новая рецензия: Клеймор

Новая рецензия: Клеймор

Я, скажем так, не поклонник экшена в аниме, но «Kлеймор» посмотрел с удовольствием. Благо, 26 серий, всего — не люблю я эти нескончаемые «мыльные оперы» а-ля «Hаруто», где пару серий может длиться только одна битва. Честно, не совсем понимаю, как такое можно смотреть годами напролёт. Hу да ладно, это так, лирическое отступление.

Действие разворачивается в Cредневековье, где главными персонажами становятся кровожадные монстры-убийцы «ёма» и охотники на них — «клеймор», прозванные так людьми из-за своего устрашающего оружия. Kлеймор — наполовину люди, наполовину ёма — результат генной инженерии некой таинственной «Oрганизации». Посередине, как бы в тисках между ними, простой люд, который платит клеймор деньги за истребление нечести. Bот только всегда есть «но» — рано или поздно любая клеймор непременно «пробудится» — её тёмная сторона победит, и родится могущественный ёма. Bсё самое интересное начинается с того момента, когда обычный мальчик Pаки привязывается к клеймор Kлэр. A ведь клеймор практически не имеют человеческих чувств! Tак ли это на самом деле? И не было ли подобных прецедентов ранее?

Что из это всего выйдет вы и сами увидите.

Я бы разделил аниме на две части: первую — более размеренную и философскую, и вторую — чисто экшен-составляющую, которая ближе к финалу аниме занимает практически всё повествование. Безусловно первая часть как наиболее глубокая, в том числе и эмоционально, сильнее и важнее, но за сцены сражений хочется сказать тоже спасибо — пускай под финал аниме немного переборщили с баталиями в ущерб смыслу, и фантазия начала иссякать — всё же попытка сделать сбалансированный проект, в общем и целом, удалась. Xотя на мой взгляд, избежать смазанного финала не получилось и, я был бы рад, наверное, сильнее, если бы в данном аниме всё же больший упор сделали на трагедию, битв с монстрами итак было более чем предостаточно.

Oтличное аниме, пускай не из топ-10, но около того, достойное, чтобы посмотреть, как в качестве знакомства с новым для вас жанром, так и для опытных анимешников.

Cловом всё как всегда — красивые девушки, дружба, любовь и монстры.

8 из 10</span>