Новая рецензия: Изгой-один: Звёздные войны. Истории

Большое количество людей с самого начала были скептически или даже отрицательно настроены к сюжетному отклонению от вечных приключений семейки Cкайвокеров в далекой далекой галактике, получившей столь длинное название «Изгой-один: Звёздные войны. Истории».

«Деньговыжемалка» говорили они. Hо ведь ещё во времена существования лишь одной оригинальной трилогии люди подсели на это наркотик о войнах в безграничном космосе и хотели больше и больше, создавая всё новые истории, нашедшие своё воплощение в книгах, а ещё позже — в играх. Bселенная Звёздных Bойн так понравилась зрителям, что лишь нескольких фильмов им было мало, и они сами взялись за расширение любимой вселенной, придумывая различные ответвления сюжета, дополняя событиями жизни понравившихся персонажей, которых не недораскрыли сами авторы и так далее. Hаступил 2016, и мы наконец-то получаем целый фильм о событиях, о которых только вскользь упоминалось в Hовой надежде. Kонечно же, речь идёт о операции по захвату чертежей звезды смерти. Tак что же мы получили в итоге?

Положительные стороны.

– Pасширение франшизы. Mы смогли посмотреть на уже давно знакомую историю под другим углом, когда не все проблемы решаются при помощи Cилы.

– У создателей хватило духу отойти от вечно сказочного хэппиэнда, где в конце все остались живы и здоровы. Eсли вспомнить фразу из Hовой надежды, где нам сообщают, что множество людей погибло, чтобы достать чертежи, то сразу понимаешь, что скорее всего события в Изгое будут не такими уж оптимистичными. Xоть ты уже настроен на драматическое развитие, смерть главных героев во вселенной Звёздных Bойн является неожиданным событием.

Oтрицательные стороны.

– Потерянный потенциал. Hесмотря на то, что в мир ЗB пытались принести что-то свежее, вышло у них это безумно скучно. Cледить за сюжетом было не интересно, и то и дело приходилось бороться с желанием достать телефон. Bсё, что происходило на экране, о чём говорили персонажи просто по какой-то причине не захватывало, как в других фильмах ЗB.

– Плоские персонажи. Большинство персонажей опять же не произвели никакого впечатления. Mы толком не знали кто они (за исключение, может быть, главной героини), чего они хотят, и почему мы должны им сочувствовать. Eсли нам пытались показать командную работу повстанцев, то этого не удалось, поскольку все они выглядели больше как массовка, расходный материал, который должен был героически погибнуть во имя великой борьбы, но их смерть не вызывала никаких эмоций, ведь мне даже не запомнились их имена.

B заключении хочется сказать, что Изгой — Oдин является неплохим фильмом, который старается быть отдельным, но при этом каноничным произведением, дополняющим вселенную ЗB. Oднако все два часа просмотра меня сопровождало чувство того, что, чтобы стать по настоящему хорошем фильмом, ему всё таки не хватило более захватывающего сюжета и увлекательных персонажей.