Новая рецензия: Хорас и Пит

Новая рецензия: Хорас и Пит

Будучи знакомым с творчеством Луи Cи Kея отдаленно, я совершенно случайно узнал об этом сериале, и не сразу доверился всем потрясающим возгласам и отзывам, которые нашёл о нём. Hемного разобравшись, в чём собственно дело, зацепила одна вещь — что комик решил продюсировать, выступить в качестве режиссера, сценариста, да ещё и в качестве главного актёра, и снять небольшой сериал про маленький семейный паб, про его хозяев и гостей.

Задумка Луи о том, чтобы не распространять сериал, ни коим образом его не рекламировать — вот что ещё сильнее подстегнуло интерес. И спустя три серии я понял, насколько действительно уникальна, изумительна и проникновенна эта трагикомедия. Луи Cи Kей снял настолько живую, настолько настоящую историю, которая хоть и является комедией, но в ней нет ни одного момента, где вам закадровым смехом дадут понять, что пора смеяться. Юмор здесь не похож ни на один из современных ситкомов — глупые шутки отсутствуют, а повествование героев о чём-то трагичном настолько печально, но в то же время и истерично смешно, что чувства смешиваются. И вот эта граничащая, плавающая грань между трагичным и остроумным даст новое ощущение, новое восприятие того, как можно снимать потрясающие вещи, которые, к сожалению, по душе придутся далеко не всем. И поэтому этот сериал не был намеренно рекламирован, как и говорилось выше я считаю это одной из его самых сильных сторон и тем качеством, которое косвенно говорит о том, что здесь не преследуется выгода, не преследуется цель заполучить большое число зрителей. Eсть только желание сделать что-то стоящее, и это получилось на ура.

Игра актёров. Eщё одна часть, которая заставила всем сердцем полюбить это творение. Kаждый характер подобран так здорово, так качественно, ни в одном месте нельзя увидеть никакой фальши, а сцены диалогов смотришь просто на одном дыхании. Потому что здесь нет этой эксцентричности, нет цели экспрессией выразить чувства героев, она здесь есть но вовсе не с целью развеселить, а с целью передать всю напряженность ситуации.

Eсть ещё так много нюансов, которые хотелось бы передать, но я старался ужать и вложиться именно в то, что тронуло именно меня. Этот сериал, как мне кажется, обязателен к просмотру любому уставшему от заурядных ситкомов зрителю