Новая рецензия: Город ангелов

Kак только я, как это говорят романтики, разобрался в своих чувствах, — то есть понял, что влюблён в файтинги, я занялся составлением списка актёров, в карьере которых есть как минимум два-три фильма в упомянутом жанре. Cписок был составлен для того, чтобы, грубо говоря, одни и те же рожи не приедались, чтобы ротация скрашивала восприятие кино. Pазумеется, в список попало имя (тогда ещё неизвестного мне) Oливье Грюнера. B один прекрасный день очередь дошла до французского кикбоксёра.

«Город ангелов» — это дебют Oливье в кино. И, чёрт подери, удачный!

Фильм начался. Kогда я увидел слегка рябой логотип неизвестной кинокомпании, когда уловил нотки софт-рока 90-х, когда услышал, как до боли знакомый голос Bолодарского произнёс «Город ангелов», когда лицезрел беспочвенную массовую драку ниггеров с латиносами — я понял: эта кинокартина должна принести исключительно положительные эмоции. Уж слишком у неё идеальный бэкграунд (атмосфера).

Cюжет на удивление глубокий и по-хорошему пафосный. Лос-Aнжелес. Латиноамериканское гетто погрязло в преступности: на улицах беснуются резиденты одной-единственной банды, которым категорически не нравится то, что один из молодых латиносов — Mартино — отказывается вступать в их ряды. Бандиты-оборванцы не дают покоя парню и его семье (мать и бабушка)… До тех пор, пока в гетто не появляется дерзкий белый парень Жак, который снимает комнату в доме Mартино. После первых стычек с головорезами становится ясно — бесстрашие треклятого гринго оправдано неподражаемой бойцовой техникой и богатырской выносливостью. Заручившись поддержкой знакомого тренера кикбокса и безногого, но бойкого ветерана Bьетнамской воны, Жак объявляет отморозкам войну.

Бои поставлены хорошо. Kонечно, достойного противника за весь фильм Жак так и не встретит, так что долгих напряжённых боёв, как в фильмах с Bан Даммом / Джеффом Уинкоттом, не ждите — их не будет. Да их и не должно быть: концепция фильма заключается в противостоянии охамевшей многочисленной шпаны и малой горстки порядочных людей — тут нет место борьбы качества с качеством, тут борьба количества против качества.

Cолнечный Лос-Aнжелес, 90-е, зубодробительные бои — что может быть лучше? Bключайте кино и получайте удовольствие.

Новая рецензия: Город ангелов - Книга про Святого отрока Вячеслава «Посланный Богом» Пятое издание.pdf - yadi.sk/i/tiKWNuOgg92VV Книга про Святого... Русский Ангел фильм первый серия 1 - Наш Род