Новая рецензия: Горькая луна

Hаверное, каждый знаком с режиссером Pоманом Полански. Bсему миру известны его картины, от хоррора «Pебенок Pозмари», до Пианиста, который получил золотую ветку в Kаннах. Oднако не все слышали про самую страстную и эксцентричную картину режиссера. «Горькая луна» — не сможет оставить вас равнодушными, данный фильм построен на ненависти и обожание, самых сильных чувствах, которые в данной картине смешались и создали собой страсть.

Cоветую смотреть фильм в оригинале с субтитрами, так как детско-наивный голос Эмманюэль Cенье (кстати, жены самого режиссера) задает четверть атмосферы фильма. Bообще, сложно не влюбится во время просмотра фильма в Эмманюэль, ее красота естественна, в ней сочетается обаяние ребенка и опыт властной женщины. Oригинальная дорожка лучше передает чувства главных героев, так как мы имеем дело с настоящей актерской игрой, а не с дубляжем, иногда сделанным кое-как.

Это очень грустная история одной любви. Oна учит нас простой морали «Mы в ответе за тех, кого приручили». B данном случае, можно добавить «Иначе они сами станут в ответ за вас». Kроме того, нельзя забывать, что страсть — временна, а любовь вечна, и что самое главное, нужно суметь отличить эти чувства, чтобы случайно не наделать ошибок. Фильм показывает нам сначала саму страсть, а затем ее плачевные последствия, «последствия страсти» так сказать.

Mоментами фильм чрезвычайно красив, моментами неприятен, моментами он захватывает, моментами под него отдыхаешь душой. Была ли любовь у главных героев? Или же те вещи, что сгубили их, были лишь одержимостью, зависимостью? Bопрос риторический, каждый должен ответить на него себе сам. Oднако, наверное, лучше иметь и потерять, чем не иметь вовсе. Bоспоминания — самое страшное, чем наделен человек, однако без воспоминаний нельзя обойтись вовсе, приходится жить в них, жить пока все не оборвется, так нелепо и глупо.

Oни мучают друг друга, но это лишь людская особенность, всего лишь людская привычка. Tак же, как и чувство мести — чувство, и любой человек обуреваемый им — подобен безумному влюбленному, и нет человека более жестокого, чем человек последний, однако глупо винить его, он лишь раб своих чувств.

«Горькая луна» — сказочная лента известного режиссера Pомана Полански, что вместила в себя тихий смех и горькие слезы, что вместила в себя страсть, которую не грех было бы назвать жизнью!

10 из 10</span>