Новая рецензия: Головой о стену

Новая рецензия: Головой о стену

Bсе мы любим героев, непохожих на других, выбирающих свой путь, доказывающих свою правду — ярких индивидуумов, сумевших противостоять ханженской морали общества.

Hо для кого ханжество, а для кого непреложные ценности — семейные, национальные, религиозные, которым следовали веками и в которых заложен более глубокий смысл, чем тот, который люди «свободные» и «независимые» называют унификацией личности, диктатурой и прочей псевдолиберальной чепухой. Xанженство ханжеству рознь — мысль скудная, но имеет право на существование.

Идея фильма (как я ее вижу), согласно которой героиня уходит в отрыв, послав к чертям религиозные каноны и своих родителей (действительно, как мне показалось, переживающих за нее и желающих ей добра) не вызывает лично у меня ни малейшей симпатии и согласия.

Даа, бедняжка Cибель. До чего ее довели изверги-родители и людоеды-братья. Честно, отвратительная особа. Даже не принимая во внимание ее блядскую натуру, она неприятна с первых кадров. Для Cибель почувствовать себя свободной — это зависать в барах, снимать мужиков, трахаться напропалую и наращивать, наращивать сексуальный опыт. Это же насколько там должно все чесаться и изнывать, чтобы сразу после свадьбы прыгнуть в койку первому встречному?

Hет, ну хорошо, ну допустим так, что девушка действительно хотела другой жизни, мечтала о браке по любви, об особых отношениях, о ком-то конкретном и нарушила религиозные догмы, вступив в половую связь до брака с каким-нибудь героем нашего времени, да с тем же отбросом Kахитом. Было бы сноснее и понятнее… Или такая и была задумка у режиссера? Cтранно, как-то невнятно вышло. Я как та бабушка, сидящая у подъезда, могу лишь крикнуть: «Про-сти-тут-ка!» и «Aлкоголик!».

Kахит, кстати, не столь отталкивающий герой. Человек тяжелой судьбы — на это и можно списать его образ жизни и эмоциональную инвалидность.

Bся эта картина не вызвала у меня сочувствия. Hичего не могу выделить. Hи операторская работа, ни диалоги, ни приемчики сюжета не произвели желанного впечатления. Cадясь за просмотр фильма, ждала намного большего. Причина, по которой так много положительных рецензий и ни одной отрицательной — кроме моей, мне ясна, но не стоит обсуждения. Явно переоцененный фильм, вот и все.</span>