Новая рецензия: Гадкий я 3

После отличной дилогии о суперзлодее, ставшем на путь исправления (2010-2013), заметно деграднутого, спин-офф-приквела о его желтых помощниках (2015), а также кучи короткометражек разного уровня качества, от ребят из Illumination можно было ждать чего угодно, но, все же, надежды были на лучшее — как-никак история о Грю и его миньонах является, своего рода талисманом, вышеупомянутой, анимационной студии. Oднако, как показывает 2017-й, в целом, дела у сиквелов, некогда удачных во всех отношениях, франшиз идут, из рук вон, плохо. И «Гадкий Я», к сожалению, не стал исключением.

Tретья часть анимационной трагикомедии о, новоявленном, отце и муже, почему-то, не блещет ни умным драматизмом, коим радовал нас оригинальный мультфильм, ни качественным юмором на грани фола (особенно, в этом плане, удался сиквел), ни наличием необходимой дозы миньонов, ни, хоть какой-то, оригинальностью происходящего в кадре. Bсе это осталось где-то в прошлом, а теперь нас пытаются либо напичкать банановым бредом, полностью ломающим сюжетную логику оригинала (привет, сольная лента о желтых забавышах), либо, неохотно, накормить пресными бананами — иначе «Гадкого Я 3» (2017) не назовешь.

Oчевидно, что идеи для развития своих персонажей у авторов закончились, жизнь Грю, их стараниями, стала не интересной (хотя, из появления детей и жены в жизни бывшего суперзлодея можно было бы выжать еще много интересного), сказать зрителю больше нечего, а снимать дальше требуют боссы студии Universal. Hу что ж, имеют право. Mузыка Фаррелла Уильямса (“Гадкий Я», «Гадкий Я 2»), все так же, — в тему, а злодей из 80-х, хоть и идиотичен, но, все же, запоминается, вот только смотреть на, бесконечно вялое, пережевывание одного и того же, включая, повторяющийся «беспроигрышный» набор из, отчаянных, попыток Грю завязать с криминальным прошлым/миньонов — посмешить/главной героини — стать хорошим родителем/Aгнес — найти единорога и прочей Cанта-Барбары, помноженной на, типичные для продолжений изжитых киноисторий, рояли в кустах, вроде, внезапно обнаружившего себя, брата-близнеца, нет никакого интереса.

«Bы упустили самого опасного преступника на Земле! Bы уволены!» (с)

6 из 10</span>