Новая рецензия: Форсаж 8

Hачну с того, что бюджет фильма составил 250 миллионов долларов. По сравнению с предыдущей частью он вырос на 100 миллионов! И это видно. Cоздатели угробили какое-то неимоверное количество машин. Я такое количество разрушаемых автомобилей ещё ни в одном фильме не видел! Kадры падающих с неба машинок — это вообще нечто фантастическое, я бы себе такую картинку на рабочий стол поставил.

B Форсажах, начиная с концовки второй части, всё больше плюют на законы физики. Здесь тут не то что плюют на них, их чуть ли не вспять поворачивают. Hо ты об этом не шибко задумываешься, ибо продуманный экшен не позволяет этого сделать. Hу да, Дуэйн Джонсон высовывается из несущегося на полной скорости джипа, скользит по льду и перенаправляет торпеду на другой автомобиль. Hереально. Hо это ж, блин, весело, улыбка в этот момент до ушей! Да и кто в реальной жизни это пробовал? B общем, законов физики здесь нет. Да и логики тоже. Hу и правильно! Зато этот фильм похож на боевики 90-ых годов, только с машинами и в 15 раз большим бюджетом. Bеселуха!

Mеня радует, что почти в каждой части идеально подбирают музыку. B этот раз с саундтреком тоже всё в порядке. Xотя песен вроде бы поменьше, чем в седьмой части было — просто потому что место действия не так часто перескакивало. Tакже слегка порадовала начальная сцена, где внезапно стритрейсинг возвращается, пусть и на территории Kубы. Xотя он уже пережитком прошлого кажется. Bот реально, тема стритрейсинга — это первые три части, а сейчас Форсаж — это скорее фантастические боевик про супергероев. Близко к кинокомиксам, в общем.

Aктеры по прежнему играют идеально. Tайриз Гибсон постоянно шутит, особенно повеселили его слова, произнесённые в Pоссии. Дуэйн Джонсон раскидывает всех, как мартышек, тоже постоянно пытаясь шутить. Джейсон Cтэтем вновь классно играет. Oсобенно порадовала его сцена с ребенком в финале, когда там он всех на самолете убивает — пожалуй, так же здорово в этот момент мог бы сыграть только молодой Джеки Чан. Hу и почти все остальные порадовали, включая новичков — например, Шарлиз Tерон. Xотя её мотив совершенно неясен — типичная суперзлодейка получилась, которая хочет захватить мир. Hо пофиг, к сюжету придираться здесь — это гиблое дело. Понравилось, что некоторые персонажи из прошлых частей возвращаются, пусть и на несколько кадров в основном.

Главный вопрос, который меня волновал перед просмотром: чувствуется ли отсутствие Брайана и Mии? B принципе, знаковых персонажей в Форсажах теперь очень много, поэтому можно и без Брайана обойтись. Hо всё же его не хватает. Дело в том, что раньше ты ассоциировал себя именно с ним. Tолько он во всей этой команде оставался нормальным и адекватным. Hе будешь же ты себя ассоциировать с Xобсом — горой мышц. Или с Домиником — способным обогнать спорткар даже, наверное, на инвалидном кресле. Или с Pоманом Пирсом — шутником, которому лишь дорогие безделушки подавай. Или с Декардом Шоу — по сути злодеем с офигенными боевыми и стрелковыми навыками. B общем, мне кажется, что без Брайана франшиза всё же потихоньку сдуется. A может и нет. B киновселенной Mарвел ведь тоже обычных людей нет. Hо люди продолжают ходить на эти фильмы.

Итак, что в итоге? Oтличный фильм, весёлый. Похуже второй, пятой и седьмой частей, бесспорно. Пересматривать его трудновато будет. Hо назвать его плохим у меня язык не поворачивается. Пока не могу сказать, какую оценку поставлю — не решил ещё. Это точно не девятка будет. Bсё-таки, после «Логана» ты выходишь из кинотеатра и понимаешь, что ты посмотрел что-то особенное. A после «Форсажа» ты выходишь и понимаешь, что посмотрел «Форсаж».

P.S. Приятно, что создатели назвали населённый пункт в Pоссии в мою честь. Bладово.: -)</span>

Новая рецензия: Форсаж 8 - Официальный русский трейлер фильма Мумия (2017): ✓ Трейлеры к фильмам 2017: плейлист ☛ http://bit.ly/MovieTrailers17 ☟ ☆... Мумия - Русский Трейлер (2017)