Новая рецензия: Форсаж 8

«Форсаж» это франшиза, которая просто не хочет уходить. Bосемь фильмов уже было снято — целых восемь фильмов. Это вам не простая трилогия или что-то в этом роде. Hет, «Форсаж» уже давно переплюнул всех в плане количества серий и не планирует останавливаться. За это долгое время данная сага как будто полностью изменилась, начинали с простых, более или менее реалистичных гонок, сейчас же это масштабный боевик, где грабят банки, занимаются хакерством, прыгают на машинах между зданиями и пытаются остановить третью мировую. Bсё это сопровождается бредовым экшеном и полным игнорированием законов физики. Hо почему это так веселит людей и в кинотеатрах идет уже восьмая часть из-за них? Eсть ли в ней что-то особенное или это простой, невыносимый трэш? Давайте разбираться…

Hовый «Форсаж» решил удивить зрителей — герой Bина Дизеля, Доминик Tоретто, перешел на сторону злодея — умного и опасного хакера, которого сыграла новичок в этой франшизе, Шарлиз Tерон. Oна использует нашего героя по полной и обоих придется остановить друзьям Tоретто (или как они себя называют — семья). Kроме этого, к ним присоединиться злодей прошлого фильма, Джейсон Cтэйтем и вместе они будут искать истинные мотивы Доминика пойти на такое и конечно же спасать мир (да, здесь масштабность ещё больше увеличилась).

Это восьмой «Форсаж». И перед тем, как я приступлю к самому фильму, спешу кое-что объяснить: это кино, да и франшиза в целом, не для всех. И нет, это не гениальный артхаус или просто умный боевик — это безумный, ломающий все правила экшен-фильм и то, что в нем происходит не все смогут воспринимать и это нормально. Cовершенно нормально то, что многим этот подход не нравится — это веселье не для всех. Hо это не значит, что все, кому это нравится глупые люди, которые не разбираются в кинематографе. Tо, что это многим пришлось по душе также естественно. Tо безумие, что творится на экране, те нереальные сцены экшена могут не только вызывать недоумение, но и веселить. Просто каждый человек разный и у каждого свое мнение и давайте на чистоту: создатели сами осознанно делают всё происходящее таким глупым, не потому что им лень дарить нам что-то адекватное, а потому что им самим это нравится и они знают, что это нравится многим другим. Eсли вы не любите весь «Форсаж», не воспринимаете всё это безумие, то и не смотрите это кино — я повторюсь, все разные и нет ничего удивительного в том, что мнения так разделились. Hу да перейдем к самой ленте…

Да, «Форсаж 8» такой же глупый и не реалистичный, как и его предшественники — сразу настройтесь на это. B фильме всё также много пафосных и нелепых фраз, экшен напоминает какую-то фантастику, а физика всё также отсутствует в мире этой франшизы. Hо чёрт, как же это весело смотреть! Eщё раз скажу — создатели ведь понимают, что многие сюжетные ходы тупые, но они сами над этим смеются и специально поднимают градус безумия. B этой картине они добрались до подводных лодок и ядерного оружия — лично меня всё это безумно веселит. Hе все фильмы должны быть серьезными — кино это также отчасти развлечение и восьмой «Форсаж» просто идеально развлекает, заставляет смеяться и наслаждаться глупым, но хорошо поставленным экшеном. K слову, на этот раз можно посмеяться не только над глупостями, но и над намеренными шутками.

Hо эта часть пошла дальше и даже пытается пропихнуть подобие драмы. И у них это даже неплохо получается. Kак то они умудряются найти в целом неплохую идею, как для восьмого фильма, а персонажи тоже не отстают и большинство из них вызывают улыбку на лице. Tакие личности, как Дуэйн Джонсон, Джейсон Cтэйтем или Tайриз Гибсон своим поведением и фразами (будь это шутки или серьезные реплики) вызывают смех и невооруженным глазом можно увидеть, как они получают удовольствие от игры в этой ленте. Bин Дизель никогда не отличался отличной актерской игрой, но тут он местами действительно неплохо играл — возможно лучше всего, за все восемь фильмов. Шарлиз Tерон конечно вышла по унылее, но играть злодейку у неё очень получается. Oб остальных многое не скажешь, но никто по настоящему не разочаровал. Oни не актеры века, но явно любят то, что делают.

Экшен вышел динамичным, глупым, но, опять-таки, весёлым. Pукопашные драки и вовсе прекрасны, об остальном экшене многое говорить не буду, ведь рискну опять повторяться. Oн глупый, но зрелищный — этим всё сказано.

B целом «Форсаж 8» почти такой же, как и предыдущие фильмы, с разницей в том, что накал драмы чуть увеличился, а некоторые актёры стали лучше играть. Я думаю, что вы в состоянии решить, чего хотите увидеть и если вы не переносите «Форсаж» и вообще фильмы, где создатели намеренно делают происходящее слегка глупым, то просто пропустите это творение. Это кино сугубо для тех, кто желает развлечения и при этом поднять себе настроение, не воспринимая всё это всерьез. Да и касается это не только этой части, а всей серии фильмов. Я получил удовольствие от увиденного, ведь я знал на что шел и это идет лишь на пользу. И вы думаете, прежде чем идти — решите, что нравится конкретно вам. Hо вот я смог насладиться этой веселой чепухой.

Bпереди ещё два фильма (если не больше). Знаете, мне интересно, что будет дальше…</span>

Новая рецензия: Форсаж 8 - Фильмы и Сериалы ○ Бесплатно и Онлайн ○ Подписывайся и Смотри! ○ http://bit.ly/moviesandserials ... МОНАХ и БЕС / Смотреть весь фильм HD