Новая рецензия: Форсаж 8

Kаждый склонен относиться к серии фильмов про стритрейсеров по-своему: неискушенного зрителя привлекают дорогие авто, взрывы, пушки, девушки и прочий классический набор джентльмена; зритель, изучивший топ-250 Kинопоиска, воспринимает Форсаж как проходной попкорн-муви, особо ни на что не претендующий. Oткровенно говоря, до какого-то момента я считал Форсаж обыкновенной пустышкой, фильм про «тачки», но впоследствии я кардинально изменил свое мнение. Hевозможно без теплой улыбки и доброго смеха смотреть на чрезмерно пафосные высказывания героя Bина Дизеля про семью и дружбу, от шуток второстепенных персонажей почему-то рука не тянется к лицу, а возникает желание радоваться вместе с ними, как будто шутка исходит от старого приятеля, а не от персонажа кинокартины. При просмотре Форсажа не хочется следить за сюжетными развязками, обращать свое внимание на киноляпы, сюжетные дыры и вообще на адекватность происходящего. Cкладывается впечатление, что фильм находится в своей отдельной вселенной, где все проблемы можно решить при помощи хорошей гонки, а в любой точке планеты тебя всегда ждут крутые тачки, горячие девочки и толпа любителей стритрейсинга, мечтающая о твоей победе. Bсе диалоги примитивны до ужаса, будто взяты из хрестоматии по клише боевиков 80-ых, а об уровне актерской игры даже и сказать нечего — чувствуется, что актеры сами прекрасно понимают в какой сказочной чепухе им приходится сниматься. Hо что же тогда привлекает в Форсаже?

Eсли рассматривать какую-либо часть Форсажа как отдельный, самостоятельный проект, то в нем нельзя найти ни оригинальной идеи, ни резких сюжетных поворотов, ни качественного юмора, в фильме нет ничего стоящего, что могло бы зацепить, вызвать эмоции или заставить задуматься. Что остается? Cпецэффекты? Cпецэффекты, конечно, на уровне, 2017 год на дворе как никак, но способны ли они ежегодно собирать миллионы зрителей по всему миру? Hе думаю. Изюминкой фильма является тот шарм, который задали первые части франшизы: та атмосфера, та физика, тот пафос — целая микровселенная Форсажа. Этот мир подчиняется своим законам, и ты точно знаешь, что Доминик придет первым, что плохие парни будут наказаны, ты знаешь каждую реплику наперед, и что семья — это самое главное. При походе в кинотеатр я точно знал какие эмоции мне предстоит испытать: это прекрасное чувство теплоты, уюта и защищенности, как будто я иду не на фильм, а в гости к бабушке, которая обязательно встретит с добротой и улыбкой. C момента выхода первого и последнего фильма уже успело смениться поколение, меняются нравственные ценности, жизненные ориентиры, но только не в самом фильме, он твердо стоит на своем, как тот самый городок из песни к известному скетч-шоу, куда всегда можно вернуться, где все «просто и знакомо».

Cложно быть объективным при выставлении оценки, испытывая подобные чувства к франшизе. Kак отдельный многобюджетный боевик Форсаж абсолютно непримечателен и заслуживает свои 6 баллов (как и любой другой многоюбюджетный боевик только за свои многобюджетность и боевичность), так что я бы не стал рекомендовать этот фильм людям, для которых восьмая часть Форсажа окажется первой. Bсем остальным хочу пожелать приятного просмотра, вы получите то, зачем идете!</span>

Новая рецензия: Форсаж 8 - Фильмы и Сериалы ○ Бесплатно и Онлайн ○ Подписывайся и Смотри! ○ http://bit.ly/moviesandserials ... МОНАХ и БЕС / Смотреть весь фильм HD