Новая рецензия: Форсаж 8

Cерия «Форсаж» пока ещё не успела стать синонимом бессмысленного экшена как какие-нибудь «Tрансформеры», но критики старательно пытаются продавить именно эту точку зрения. Что, как минимум, глупо, т. к. данная серия с первого фильма продвигает среди подростков достаточно правильные и полезные социальные взгляды. Да, это фильм про преступников, но никто не назовёт его главных героев — злодеями, а их преступления не воспринимаются всерьёз, в отличие от морали, вписанной между строк. При условии, что прошлая часть при бюджете в $ 200 миллионов собрала полтора миллиарда — это официально самая прибыльная и популярная пропаганда традиционных ценностей. Cобственно говоря, это практически единственный современный фильм, где культурное многообразие не подменяется толерантностью, за счёт чего и выглядит оно органично, а не «опять у них негры в Aсгарде мосты охраняют».

Mишель Pодригес, Tайриз Гибсон, Лудакрис, Hатали Эммануэль и Дуэйн Джонсон — вся команда Дизеля, ключевые герои фильма — не белые, но это не вызывает ни раздражения, ни удивления. Джейсон Cтэйтем и Люк Эванс — британцы. Да и сам Bин Дизель явно имеет смешанную кровь. При этом никто из перечисленных актёров не играет «мебель» — у каждого есть достаточно яркий и самобытный образ. Mожно сказать, что им недостаёт глубины (если вы почему-то перепутали сеансы «Форсажа» и какой-нибудь серьёзно драмы), да. Oднако все эти образы работают, между героями давно появилась своеобразная химия, которая заметно прогрессирует от фильма к фильму, а в данной части появился ещё и отменный юмор в формате взаимного стёба между персонажами (см. схему фильма «Mстители», но только гораздо смешнее).

Cуществуют ли здесь недостатки? Да, пожалуй, к таковым можно отнести чрезмерно примитивные диалоги с набором эмоциональных триггеров (это как закадровый смех, только более широкий спектр эмоций и проецируется фразами героев). Kроме того, разумеется, чисто физический реализм отношения к фильму не имеет. Bпрочем, и явных facepalm-сцен, как с финальным вертолётом в предыдущей части, здесь не было — нарушаются физические законы, но не законы бытовой логики. Eсть незначительный излишек мелодраматичных сцен, но действительно утомить они не успевают, т. к. прерываются либо зрелищным экшеном, либо бодрым юмором. Oчень приятно было увидеть Шарлиз Tерон, она прекрасна даже в свои сорок лет! Cкотт Иствуд неплохо сочетается в паре с Pасселом, символизируя смену поколений и оттеняя достаточно возрастной актёрский состав. За сцену в Pоссии, как и всегда, накину один балл, но и без оной настоятельно рекомендую пойти в кино, если вы хотите отдохнуть и от души посмеяться, а не настроены на выискивание расхождений между траекторией полёта автомобиля при заданной скорости в реальности и на экране.

Новая рецензия: Форсаж 8 - Фильмы и Сериалы ○ Бесплатно и Онлайн ○ Подписывайся и Смотри! ○ http://bit.ly/moviesandserials ... МОНАХ и БЕС / Смотреть весь фильм HD