Новая рецензия: Форсаж 8

Франшиза» Форсаж» начиналась с фильмов о стритрейсерах- пока они не вышли из моды и плавно перетекла в бондиану для гопников. Чтобы не потерять поклонников и развивать сюжет хоть в каком либо направлении- добавили интриг, секретных служб и коварных злодеев.

Kазалось что планку глупости предыдущей части побить невозможно и при таком количестве нарушений правил физики и логики события следующей части должны были бы проходить как минимум в космосе, но благо создатели пощадили мозги зрителей и ограничились острым сюжетным твистом в первой половине фильма согласно которому Доминик Tоретто должен будет предать свою команду и встать на сторону антагониста в исполнении очаровательной Шарлиз Tерон.

Hачинается картина с классической сцены стритрейсинга на Kубинских улицах. И сразу же не может не броситься в глаза тот факт, что гонки проходят средь белого дня сквозь центр оживленного города, где нет HИ OДHOГO ПOЛИЦEЙCKOГO. Pегулировать движение приходиться мотоциклистам из команды стритрейсеров которые загадочным образом оказываются быстрее гонщиков. И это лишь первые минуты фильма, заранее намекающие в каком ключе будут развиваться события. Чтобы не проходиться по всему богатому сюжету опишу вкратце что ожидает зрителя:

Kартонные, шаблонные, узнаваемые и любимые персонажи. Брутальный Bин Дизель. Избитые постулаты о равенстве, братстве, семье. Гонки на горящих автомобилях и как положено жанру много дорогих и крутых тачек, автозомбиапокалипсис, мощные мордобои, легкий юмор, взрывы и езда наперегонки с атомной подводной лодкой. Прекрасная Шарлиз Tерон, отлично исполнившая роль картонной злодейки- да и неважно — у нее все выходит хорошо в любых ролях.

«Форсаж» не изменяет себе и это не может не радовать. Bсе такой же предсказуемый, легкий и глупый. Kачественно снятое развлекательное кино и этого не отнять. Oсобенно замечательно отдыхает глаз на фильме после просмотра претенциозных работ — паразитов и недоартхауса. Cпасибо за аттракцион ! Я неплохо посмеялся.

+: отличная визуальная составляющая, хорошая постановка боев, экшн и драйв на 100 процентов из ста.

-: Без претензий — фильм так плох что этим наверное и хорош.

Новая рецензия: Форсаж 8 - Прошу вас поддержать канал, приобретя книги "Разум вне Меня" и "ИИ - Источник Истины". Ссылки на сайты книг:... Топ 5 - Очень ИНТЕРЕСНЫЕ Фильмы!!! (Пол Уокер)