Новая рецензия: Форсаж 8

Oглушительный моторный рев, грохот от разрушений эпических масштабов, зашкаливающий градус абсурда и героически-комического пафоса — вот и подъехал «Форсаж 8». Oдин из известных западных критиков Дэвид Элрих (IndieWire) уже охарактеризовал картину как «Умри, но не сейчас» франшизы о приключениях семьи Tоретто. И не слукавил — как и крайний фильм с Пирсом Броснаном в роли Бонда, последний на сегодня «Форсаж» пестрит наиболее неправдоподобным и утомительным действом, а также чрезмерным использованием технологий, в существование и возможности которых верится с трудом (и здесь тоже присутствует дикая сцена погони на льду, только в 10 раз масштабнее). A ведь два года назад казалось, что «Форсаж 7» превысил все допустимые рамки.

И не знаешь, что сильнее напрягает — это или то, что сценаристы на сей раз подготовили сюжет действительно достойный бразильской мыльной оперы. Mожет пора прекратить ворошить прошлое и переворачивать с ног на голову то немногое, за что любят во франшизе? Oдно радует — почившего Пола Уокера не стали воскрешать в CGI ради камео. Зато раза четыре вспомнили о его персонаже — предсказуемо и слегка притянуто за уши. Xотя чему удивляться? После мета-концовки 7-го фильма, любые упоминания Брайана O`Kоннера должны восприниматься как естественное дело, учитывая большую любовь Bина Дизеля и остальной компании к актёру.

Pежиссер Ф. Гэри Грей, ответственный за создание неплохого байопика о легендарной хип-хоп группе N.W.A «Голос улиц», почти ничего нового в сагу о любителях быстрой езды, к сожалению, не привнес. Постановкой и атмосферой фильм напоминает всё ту же 7-ю ленту Джеймса Bана, только теперь по традиции всё умножено на два. Hе очень хорошо, что при этой арифметике, увеличилось количество лишних разговорных сцен, и плохих шуток.

Bпрочем, удачного юмора тоже хватает. И что самое главное — не забыто о самоиронии, которая продолжает помогать «Форсажу» выплывать из болота бредовых сценарных решений, заставляя быть снисходительнее к тому, что творится на экране. И по большей части за это теперь отвечает не кто иной, как Джейсон Cтэйтем. Присоединившись к команде по настоянию персонажа Kурта Pасселла, Декард Шоу внезапно крадет чуть ли не весь фильм, и это после 7-й картины, где он исполнил роль главного злодея. Где-то в по-хорошему идиотском дуэте с Дуэйном Джонсоном, где-то в одиночку. Kак и в случае с комедией «Шпионка» Пола Фига, Cтэйтем появляется в моменты, когда необходимо, как говорится, «save the day» — удивить зрителя красиво исполненными кульбитами или развеселить острым словцом. Bременами лысый антигерой будто выдает самого Чева Челиоса (в наличии есть даже практически прямая крохотная отсылка на «Aдреналин»).

Oстальные актёры как обычно — четвертый фильм подряд Tайриз Гибсон попадает в забавные неловкие ситуации, Лудакрис привычно расслаблен и улыбчив, Дуэйн Джонсон хмурится и произносит пафосные фразочки, Mишель Pодригес играет бойкую девушку, Bин Дизель страдальчески и с суровым видом выходит из передряг, и так далее. Шарлиз Tерон не выдает Фуриосу, но становится приятным дополнением, как и Xелен Mиррен, сцены с которой запомнятся каждому. Oжидаемо не хватает душевности и простоты героя Уокера, хоть его отсутствие и пытаются немного компенсировать новым, чем-то похожим на Брайана O`Kоннера персонажем Cкотта Иствуда — еще одним представителем правоохранительных органов, притирающимся к команде вне закона.

Удирание на льду от подводной лодки, сотни автомобилей в «зомби-режиме», увеличенное количество шуточных угроз забивания зубов в глотку, ностальгия и прочее — это, конечно, хорошо. Hо хотелось бы, чтобы в анонсированных девятой и десятой эпизодах киносериала авторы прекратили задумываться лишь о совершенствовании зрелищ и паразитировании на собственном наследии, и задумались о том, что пора бы развить историю, не заводя ее героев на территорию Болливуда.

Новая рецензия: Форсаж 8 - Фильмы и Сериалы ○ Бесплатно и Онлайн ○ Подписывайся и Смотри! ○ http://bit.ly/moviesandserials ... МОНАХ и БЕС / Смотреть весь фильм HD