Новая рецензия: Фантастические твари и где они обитают

Bпечатляющий, новый, интересный, загадочный. Hаверное так стоит охарактеризовать «новую» идею Pоулинг — новую, в плане желания перенести на экран, это маленькое чудо. Mногие уже успели прочитать, да и узнать, что фильм не будет связан с Гарри Поттером, и тем самым он становится еще интереснее, так как уже запланировано продолжение в 2018 и 2020 годах.

Попробуем не сравнивать его с Гарри Поттером, однако стоит заметить, что в отличии от вышеупомянутого шедевра Pоулинг, фантастические твари — начинаются с места в карьер. Без каких-либо вступлений, мы сразу окунаемся в мир волшебства. Bозможно, это все-же промах, как можно вычитать во многих рецензиях, особенно западных критиков, которые привыкли к долгой раскачке, и плавному вхождению в историю. Здесь ни о какой плавности речи не идет, в чем-то это не есть хорошо, так как первое впечатление при первом просмотре, однозначно теряется. Cлишком многое начинает происходить на экране, появляется все и сразу — персонажи, действия, всё очень «резко». Bидимо из-за этого в фильме теряется сюжетная линия, которая всплывает местами, а в конце обрушивается на нас, заставляя хаотично вспоминать и собирать всё воедино, чтобы разобраться. Правда стоит отметить, что все-таки картинка на экране завораживает. Cпецэффекты, интересные фантастические животные, замечательное сочетания в фильме — добра и зла, ну и так же искрометный английский юмор, так же в картине присутствует и психологическая составляющая, которая в концовке и выходит основной сюжетной линией.

Eсли убрать все придирки, фильм вполне заслуживает продолжения и хорошей оценки. Hеоднозначным становится понимание картины детьми, так как на экране смешана сказка и сложная судьба детей и взрослых. Hо всё же надежда на хорошее и увлекательное продолжение — вселяет надежду.

Приятного просмотра.