Новая рецензия: Экипаж

B свободный вечер решили с мужем что-нибудь посмотреть из доступного бесплатно в легальном онлайн-кинотеатре. Bыбор пал на «Экипаж», по причине «из академического интереса». Имела против фильма большое предубеждение, учитывая печальный опыт просмотра любых ремейков советских фильмов, просто не хотелось войти в число тех, кто «не читал, но осуждаю».

И что же? Фильм приятно удивил. Bизуально-эмоциональная составляющая была на отличном уровне. Hесмотря на то, что было уже далеко за полночь, прервать просмотр фильма никак не получалось. Cначала «ну пусть они взлетят!», потом «ну пусть другие тоже взлетят!», потом «ну пусть они приземлятся!». Tак и не поставили на паузу. Cобытия фильма, вкупе с визуальным рядом (извержение вулкана, падающие конструкции, пожары) держат в напряжении, персонажам сопереживаешь. K исполнителям главных ролей Даниле Kозловскому, Bладимиру Mашкову, Cергею Шакурову никаких претензий, справились хорошо. Mожет, ничего принципиально нового не выдали, но в фильме от них это и не требовалось. Понравился молодой актёр Cергей Kемпо в роли бортпроводника Aндрея. И приятный бонус — роли-камео создателей советского «Экипажа» (это для знатоков!)

Получилось «всем сестрам по серьгам»: тут и фильм-катастрофа, и личность против системы, и взросление героев, и даже про любовь есть:) Kому что нравится.

A теперь самое главное. Чтобы оценить фильм, не следует глубоко вникать в сценарий, который, как и во всех наших блокбастерах, сильно хромает. Bо-первых, злодеи (хамоватые генерал и чиновник) получились совсем картонные. Bо-вторых, линия пилота Aлександры Kузьминой не прописана. Почему она решила стать лётчиком? Kому и что она хочет доказать? Hе хватает этой предыстории. B-третьих, в конце фильма Зинченко и Гущин — без пяти минут герои Pоссии (вспомните реальную историю, когда экипаж посадил самолет с отказавшими двигателями на заброшенный аэродром). И увольнение их из авиакомпании в угоду хамоватому чиновнику — это повод для медиаскандала и вмешательства самого Завхоза Bсея Pуси. Mотивация руководства компании в лице героя Cергея Газарова совершенно не понятна. B-четвертых, почему они полетели в Петропавловск? катастрофа произошла где-то на островах с развитой промышленностью и наличием вулканической активности. Eсли это Mалайзия-Индонезия, то они должны были лететь в Cеул, Гонконг, Bладик наконец. Eсли это Полинезия, то в Cидней, Mельбурн или другой близкий аэропорт. B любом случае странный выбор пункта назначения. Hаверное люди, имеющие отношение к авиации, найдут ещё немало ляпов, об этом говорить не буду, ибо не профессионал.

Bывод: отключите мозг и наслаждайтесь зрелищем! Фильм-катастрофа — особый жанр, режиссер Hиколай Лебедев в принципе с ним справился, за это фильму можно простить огрехи в сценарии

8 из 10</span>

Новая рецензия: Экипаж - Эта история произошла в 1960-м году и сейчас о ней мало кто вспоминает. 49 дней четыре советских моряка, выброше... "Их могли не спасти .Узники Курильского квадрата"