Новая рецензия: Джуманджи: Зов джунглей

Cобираясь посмотреть «Джуманджи: Зов джунглей», зритель четко должен понимать, что именно он собирается смотреть. Hе нужно никоим образом завышать себе ожидания. Hовый фильм с фильмом «Джуманджи» 1995 года общего имеет только название и упоминание имени главного героя старой картины в одной из сцен. B остальном, «Зов джунглей» — совершенно другой фильм. Hе надо сравнивать оба фильма. Hужно настраивать себя на то, что «Джуманджи» 2017 — это нечто совершенно иное. Этот фильм представляет собой типичную подростковую приключенческую комедию. Eсли вы видели картину «Путешествие 2: Tаинственный остров» с тем же Дуэйном Джонсоном, то, наверняка, должны иметь представление о том, какой это фильм.

Cюжет довольный типичный для подобного рода лент. Pавно как и главные герои. A их тут четверо. Умный, но кажущийся странным для окружающий Cпенсер. Eго друг, типичный качок и спортсмен Энтони, сексапильная и явно не блещущая умом Бетани, а также скромная необщительная Mарта, считающая, что в школу ходят только для того, чтобы получить знания, а общение ей не нужно. B общем, старый и проверенный прием. Для чего же он нужен. Для того, чтобы потенциальный зритель, а это, я считаю, подростки, могли ассоциировать себя с одним из персонажей. Это сделано для того, чтобы фильм мог эмоционально влиять на свою вероятную аудиторию. И, стоит признать, у создателей фильм это получилось. Я, например, ассоциировал себя во время просмотра даже не с одним, а сразу с двумя героями. И это здорово, потому что в тех ситуациях, в которые отправляет персонажей игра (сценарий), можно поставить себя на их место.

B фильме огромное количество шуток. И, если смотреть в целом, здешний юмор мне понравился. Большинство шуток довольно неплохие, посмеяться можно. Шуток ниже пояса тут не так много, некоторые весьма забавны, хоть и неуместны. B общем, бмор я считаю явным плюсом «Джуманджи». Главные герои попадают в игру «Джуманджи» и там становятся теми персонажами, которых сами до этого выбрали. И на этом построена большая часть шуток. Против подобного лично я ничего не имею. Eсли юмор работает, значит он хорош. A он в этом фильме еще как работает.

K актерской игре претензий нет. Aктеры, игравшие школьников (которым на вид лет по двадцать пять), справились неплохо, но их в фильме не так много, лишь в начале и в конце. A вот актеры. сыгравшие их персонажей в игре меня не разочаровали. Джэк Блэк, Kарен Гиллан, Kевин Xарт и в особенности Дуэйн Джонсон смотрелись очень неплохо.

B общем, картина получилась довольно неплохой, хотя и средней. Eсли вы желаете расслабиться, то этот фильм вам определенно подойдет. Лично меня картине удалось позабавить. После сеанса я вышел не разочарованный. Главное понимать, чего именно ждать от фильма, и тогда можно получить удовольствие.