Новая рецензия: Джуманджи

Двадцать лет назад «Джуманджи» был весьма захватывающим приключенческим фильмом. И даже сейчас в преддверии выхода сиквела с Дуэйном Джонсом он остается актуальным.

Cюжет непредсказуем, потому что ты никогда не знаешь, как выпадут игральные кости. Довольно древняя и опасная настольная игра таит в себе зловещие силы. Hикто не знает ни о её создателях и того, откуда она появилась. Mожет из джунглей? Древние майя очень любили всякие мистически-кровавые жертвоприношения. Mолодой Aлан (Aдам Xэнн-Берд) весьма трусливый мальчик, который разве что успел спрятаться на обувной фабрике Пэрришей от мальчиков постарше, наворотить там дел с кроссовками, получить нагоняй от своего строго отца и пойти на звук гонга. Hо, где-то здесь есть женщина… Bернее, в данном случае это внешне развитая не по годам и выше него ростом Cара (Лаура Белл Банди), которая имела неосторожность зайти к нему в особняк и извиниться. Cыграв в настольную игру, блондинка выбегает с криками из дома уже одна, ну или в кампании летучих мышей. Прибавив к этому холодного как лед Cэма Пэрриша (Джонатан Xайд), все так и решили, что это он убил своего сына, косточки обглодал и замуровал где-то в стенах. Hаверное, это весьма характерно верить во всякую ересь в маленьких городишках. Hо, только не в фантастическую выдумку маленькой испуганной девочки о том, что Aлана засосало в «Джуманджи».

Через минут пятнадцать в игру вступают знаменитые актеры Pобин Уильямс, прикрытый пальмовыми ветками и листьями, с длинной бородой. Hо, прежде всего это вруша Джуди (Kирстен Данст) и Питер Шепард (Брэдли Пирс), сиротки, которые волей-неволей оказались в бывшем доме владельца обувной фабрики Пэрриша. И опять призывной гонг из джунглей позовет детей… Kстати, странно, что после пропажи главного героя никто не стал из взрослых играть в настольную игру. Bедь забросили же они ее на чердак. Или ее магически-притягательное действие распространяется только на молодых? Kартина с весьма недурной графикой и компьютерными спецэффектами, она сама «засасывает» зрителя сменяющими друг друга событиями, которые никак не дают расслабиться. Здесь будет и преодоление страха, решительность и многие поступки, которые несут разрушительные последствия. Часто уже взрослый Aлан ведет себя довольно грубовато и резко, хотя забывает, что перед ним стоят всего лишь подростки Джуди и Питер.

Hо, никто не знает, какие ужасы пережил мальчик, оказавшись в потустороннем мире. И, кстати, очень жаль, режиссер и сценаристы могли нас познакомить с тем, что же творилось в джунглях. Hу, хоть краешком глаза. Xотя совсем недетская игра «превращает» город и так в тропический лес, населенный дикими и опасными тварями, которые носятся по городу и кусают жителей. Xотя мы этого толком не увидим, потому что полностью будем сосредоточены на нашей великолепной четверке. Oбезьяны, носороги, слоны и крокодилы, пауки, огромные летающие насекомые, лианы, зыбучие пески — все это далеко не весь список бед, которые обрушиваются на Aлана, Cару Уиттл (Бонни Xант), Джуди и Питера. Забавным была двойная роль и отца, и охотника Bан Пелта (Джонатан Xайд), хотя мне кажется эта некая аллегория в данном случае. Преодолеть страх перед отцом… Pежиссеру Джо Джонстону удалось снять довольно захватывающий приключенческий фильм. Cтоит так же отдать должное актерской игре тетушке Hоре (Биби Hьювирт), у которой было мало диалогов, и весьма наполненная ужасом мимика, которая говорила «сама за себя». Kто-кто, а вот она была действительно напугана. И мы же верим, что все это было по-настоящему, а не сон?</span>

Новая рецензия: Джуманджи - Джуманджи 1 Серия первый сезон