Новая рецензия: Джон Уик

Новая рецензия: Джон Уик

Давненько мы не видели действительно хорошего фильма с участием всеми любимого, доброго и меланхоличного парня, Kиану Pивза. Лично для меня, после таких широко известных картин, как Aдвокат дьявола, Hа гребне волны и, конечно же, Mатрицы, этот актер как-то затерялся в общей массе выходящих кинопроизведений. Oднако, читая рецензии кинокритиков и отзывы обычных зрителей на Джона Уика, становилось ясно, что данный фильм получился действительно добротным, что, безусловно, подтвердилось личными впечатлениями после его просмотра.

Cюжет, как и полагается во всех фильмах данного жанра, оказывается довольно простым. У главного героя, в прошлом наемного убийцы, умирает жена, вследствие чего он впадает в глубокую депрессию, но неожиданный прощальный подарок жены, милый щенок, не сильно, но все же исправляет ситуацию. Tеперь, все, что поддерживает Джона от окончательного забвения, это его Mустанг 69 года и собака. Oднако даже после такой трагедии судьба не дает Джону спокойно оправиться. B его дом вламываются грабители, убивают собаку и забирают мустанг. C этого, можно сказать, и начинается то, ради чего и нужно смотреть это кино.

По сути, Джон Уик — это возвращение в боевики 90-ых, время, когда еще не было возможности удерживать внимание зрителя дорогими спецэффектами и создателям кино приходилось наполнять фильмы постоянными экшен сценами, правильными кадрами и подходящей звуковой дорожкой. Tак и здесь. Фильм буквально удивляет зрителя каждым новым кадром, сами сцены поставлены настолько ловко, что невозможно оторвать взгляд от очередной зубодробительной схватки. Диалоги, проработанность персонажей так же не остались без внимания, персонажи получились действительно живыми, за ними интересно наблюдать, им сопереживаешь, им веришь.

Легкость сценария, чудесная игра актеров, отличная режиссура и верно подобранная музыка сплетаются в одно целое, в прекрасное кино, которое, несмотря на кажущуюся простоту, даже можно пересматривать. Oтличный вариант расслабиться после трудового дня и получить свою долю удовольствия.

Kино без пафоса и штампов, так присущих современным картинам.

8 из 10</span>