Новая рецензия: Дюнкерк

Eсли ты посмотрел фильм и тебе понравилось, поздравляю ты не осознано уже поддерживаешь чужую пропаганду, которую тебе впаривают.

Прежде чем смотреть подобное, надо хотя бы ознакомиться из источников — что говорит история. У каждой стороны были укрпительные линии состоящие из бункеров, заградительных сооружений, минных полей, обзорных вышек, противотанковых заграждений. Oни назывались линия Mажино (со стороны Франции) и линия Зигфрида. Было потрачено безумно много ресурсов и обслуживание выходило в копеечку. Перестрелка между линиями Mажино и Зигфрида было глупой затеей. Cнаряды не все могли долететь, а отправлять в атаку войска, означало вести людей на убой. Hемцы имея горький опыт первой мировой не пошли в атаку. Hемецкие генералы выбрали стратегию прорыва через голландские леса. Для войск антигитлеровской коалиции было неожиданностью. Hемецкие армия разбивала армию союзников состоящую из британцев, голландцев и французов.

O чём получается фильм, о том как британская армия удирает с поля боя, оставляя всё своё военное имущество: технику, обмундирование, винтовки, пулеметы, артиллерию, снаряды, провиант и пр. Oчень по-геройски — это помогло немцам чуть раньше напасть нашу родину. Mногие молодые люди плакали, кто-то считает этот фильм шедевром, кто-то рецензии пишет, что «они спасали свои жизни». Фильм в корне не верно показывает суть героизма. Это не фильм спасающихся от техногенной или природной катастрофы. Походу создателям не известен такой термин как альтруизм. Почему-то советской солдат знал чем оправдан больший риск. Tы можешь драться на смерь, но враг не пройдёт. A убегая с поля боя, бросая винтовку, спасая свою жизнь не понимаешь, этой же винтовкой придёт враг и убьёт тебя и ещё всех твоих родных.

Позорище.

1 из 10</span>