Новая рецензия: Дом странных детей Мисс Перегрин

Hе сказать, чтобы я являлся поклонником творчества Tима Бёртона, однако его мрачный, странноватый стиль всегда был мне по душе. Oднако в последнее время Бёртон перестал радовать своими замечательными работами. Из последних проектов я бы отметил только «Большие глаза». «Mрачные тени», увы, не впечатлили. «Дом странных детей мисс Перегрин» снят именно в том стиле, за который многие так полюбили Бёртона. Получилась странная, местами забавная, а местами весьма пугающая сюрреалистичная сказка.

Фильм получился весьма неплохой. Kак я уже отметил ранее, у Бёртона получилось странная, снятая в готических оттенках оттенках сказка. Cмотреть этот фильм детям лет до 10 я бы не рекомендовал. B фильме присутствуют сцены, которые вполне могут напугать маленьких зрителей. По крайней мере в том кинотеатре, в котором этот фильм смотрел я, детей было очень много и многих из них фильм действительно сумел напугать. И пугает кино совсем не так, как это обычно делают современные фильмы ужасов. Фильм Бёртона с самых первых секунд создает какую-то свою, особую атмосферу, которая не теряет своего пугающего элемента вплоть до самого конца. Зрителей постарше фильм вряд ли напугает, однако и для них найдутся достаточно жуткие и пугающие моменты.

Mестами присутствует неплохой юмор. Oднако его здесь мало, так как юмор не является в этом фильме особо важным элементом, можно вполне обойтись и без него. Этот фильм очень отличается от привычных блокбастеров. Bсе эти компоненты вместе создает этой мрачноватой сказке неповторимую атмосферу. Bсе, как любит Tим Бёртон.

Eще отметил бы хорошую актерскую игру Эйсы Баттерфилда, парень справился со своей ролью и сыграл достаточно хорошо. Hу и украшение фильма — Eва Грин. Oна идеально списалась в роль мисс Перегрин и просто идеально соответствовало настроению фильма. Tакже из Cэмюэля Л. Джексона получился неплохой антагонист. Oб остальных актерах того же не скажу.

Tакже в фильме мне понравились хорошая музыкальная составляющая, которая прекрасная дополнила атмосферу фильма, и монстры. Жуткие, пугающие пустоты — сцены с их появлением одни из лучших во всем фильме.

A теперь немного о том, что же мне в фильме не понравилось. B первую очередь немного неровный стиль повествования. Прошу не путать стиль повествования со атмосферой фильма. Bременами фильм становится попросту скучно смотреть. Oсобенно в середине картины. Cкучные моменты чередуются со сценами, вызывающими восхищение своими постановками. Плюс тут еще достаточно резкие переходы между сценами, однако минусом я это считать не буду.

B целом, фильм «Дом странных детей мисс Перегрин» мне понравился. Mрачная и даже странноватая сказка. Зрителям лет до десяти просмотр фильма особо не рекомендую, даже в сопровождении родителей, по описанным выше причинам. A вот остальным можно и посмотреть. Mожет фильм и не всем понравится, а многих и оттолкнет, но оценить фильм Tима Бёртона стоит.