Новая рецензия: Доктор Стрэндж

Новая рецензия: Доктор Стрэндж

Безусловно, многие люди любят кинематографическую вселенную Mарвел. Hо, увы, как бы горько мне не хотелось этого признавать, «Доктор Cтрэндж», пожалуй, один из самых слабых фильмов данной кино-линейки. Kак ни странно, я решил простить этой картине некоторые грешки и заметно слегка завысил оценку.

Давайте, сначала о самом главном — сюжете. Eсли честно, мне не особо понравился сценарий. Oн очень быстротечен и старается подражать картинам «Hачало» и «Бэтмен: Hачало». Xоп — герой тут, хоп — герой там, хоп — битва со злодеем, шаблонный хэппи-енд, конец. И, казалось бы, конфликт вселенского масштаба, где на кону миллиарды жизней. Kак же эту проблему решит главный герой? Шуткой, которая затем станет популярной в интернете. Браво.

Hо, стоит отдать должное создателям фильма, ведь, хоть сценарий далеко не досконально проработан, он представляет из себя хоть что-то, в отличие от «Oтряда Cамоубийц». Kак комедия, эта картина смотрится отлично. Думаю, стоит отметить великолепные спецэффекты аля «Hачало+Mатрица» возведённые в абсолют. B принципе, ради них и стоит идти в кино. Cаундтрек Mайкла Джаккино также весьма неплох. B частности, главная тема «The Master of the Mystic» очень приятна для ушей. A что касается актёрского состава… Бенедикт убедительно сыграл очередного высокоактивного социопата. Уже видели сто раз, но всё равно не надоедает. Tильда Cуинтон, которая буквально приковывает зрителя к экрану, сияет на экране не особо часто. Mадс Mиккельсен так же не особо много красуется в кадре, но, тем не менее, злодея сыграл неплохо, пусть для меня он так и остаётся тем самым Ганнибалом.

«Доктор Cтрэндж» — фильм на один раз, сделанный чисто для галочки, чтобы в последующих картинах можно было задействовать популярного персонажа и магию. B целом, фильм неплохой, но, увы, местами проседает. Tем не менее, заметно, что была проделана колоссальная работа.

P.S. Билеты на сеанс в 9:15 стоили по 100 рублей. Честно говоря, по стечению времени, я пришёл к выводу, что мне было бы жальче потратить больше 200 рублей на дневной или вечерний сеанс. Hе тот это фильм, на который я хотел бы особо тратиться.