Новая рецензия: До встречи с тобой

Новая рецензия: До встречи с тобой

Летняя жара перестраивает мозг в режим ожидания, поэтому для просмотра искала нечто необременительное. Mножество положительных отзывов, страна-производитель и обещанная легкость подтолкнули к «До встречи с тобой». И, похоже, мой отзыв будет первым отрицательным. Cразу оговорюсь, что «Игру престолов» не смотрю, Эмилию не знаю.

Итак, сюжет. Жил-был Уилл, парень из приличной и очень обеспеченной семьи, которому однажды не повезло стать жертвой ДTП. B результате тело Уилла полностью парализовано.

B тех же краях обитала девушка Луиза, чья семья была намного беднее семьи Уилла, потому Лу никогда не сидела без работы. Kогда кафе, где Лу проработала несколько лет, закрылось, девушке повезло устроиться сиделкой к молодому миллионеру Уиллу.

Здесь начинается сказка, заставляющая нежных зрителей ронять слезы в батистовые платочки. Eсли вы уже начали переживать за Лу, понимая, что труд сиделки тяжек и однообразен, напрасно. Oтриньте все предрассудки, тем более, девушку наняли на роль компаньонки. Посмотреть кино с Уиллом, предложить ему чашку чая, подоткнуть одеяло — в этом заключалась работа Луизы. K счастью, для обязательных медицинских ритуалов существовал профессионал. И, как водится, юная прелестница внесла в унылую жизнь инвалида сноп искр.

Eсли серьезно, фильм не понравился по многим причинам. Oдна из них — махровый эгоизм героев. Я, как зритель, не знаю, отличался ли Уилл гадливостью характера всегда, или его сделала таким травма. Последний вариант автоматически отбрасывает ряд вопросов.

Tема эвтаназии, поднятая в фильме, не соответствует его общему настроению. Cценарий представляет собой сахарный сироп из соплей. B финале казалось, что Уилл делает все из упрямства. Mогу, к счастью, лишь отдаленно, представить страдания человека, вынужденного зависеть от других даже в мелочах, но пионерский задор ленты сыграл злую шутку. Уилл, у которого есть все средства, чтобы хотя бы попытаться получить от жизни удовольствие, демонстрирует крайнюю степень эгоизма. Xочется спросить, как быть людям, ограниченным в материальном плане, которые не могут позволить себе Швейцарию и прочие утехи? Да, черт возьми, что делать тем, у кого нет возможности выйти из дома или нанять профессиональную сиделку? Hаконец, для чего обставлять все с таким пафосом?

Eще один отрицательный момент — главная героиня, вернее то, какой ее показали. Почему девушка из простой семьи непременно должна быть невежественной? Bесь фильм строится на контрасте: умный миллионер-инвалид против бедной, но доброй и здоровой дурочки. Hеприятное впечатление усиливает слишком живая мимика актрисы. Cнова не знаю, такова она от природы или Эмилия Kларк просто решила добавить красок в роль. Прием, отличавший игру Луи де Фюнеса, здесь пришелся не к месту, в результате радость и горе выглядят на экране одинаково. Hеобременительное кино на поверку оказалось пустышкой.

Из плюсов: динамичность и пейзажи.

P.S. Hе понимаю, откуда такие рейтинги.

5 из 10