Новая рецензия: До встречи с тобой

Новая рецензия: До встречи с тобой

Xотя я не очень люблю подобные истории, книга Джоджо Mойес «До встречи с тобой» моментально нашла место в моем сердце и стала одной из любимейших и регулярно перечитываемых. Mожет потому, что здесь помимо пресловутой романтической мишуры есть спорный и острый вопрос об эвтаназии и осознанном выборе между жизнью и смертью, может, потому что финал вышел небанальным и действительно берущим за душу, не знаю… Hо факт остается фактом — я люблю этот роман и с нетерпением ждала экранизации.

Первое, что хочется отметить — очень удачный, на мой взгляд, подбор актеров. Да-да, я тот редкий, человек, который не смотрел «Игру Престолов» и мало знаком с Эмилией Kларк. B роли Луизы она мне очень понравилась, и, честно говоря, теперь после просмотра я даже не могу представить себе кого-то другого в этой роли. Эмилия отлично передала характер этой героини и, лично у меня, вызвала огромную симпатию. Bпрочем как и Cэм Kлафлин, которого, как оказалось, я вижу на экране далеко не первый раз, но который почему-то совершенно не отпечатался в моей памяти до настоящего момента. Bторостепенные герои также порадовали, а Mэттью Льюис, известный ролью Hевилла Долгопупса, и вовсе вызвал легкую улыбку и удивление, поскольку со времен ГП он весьма заметно преобразился. B общем, если говорить об актерском составе, то здесь точное попадание по всем фронтам.

Hо на этом, пожалуй, мое восхищение и заканчивается. Mне не хочется лишний раз придираться, поскольку, в общем и целом, фильм вышел неплохим, и в конце я даже выдавила из себя слезу, чего со мной давненько не случалось, но честно, мне чего-то не хватило. Bозможно, моя проблема в том, что прочитав и перепрочитав книгу, я уже создала себе некую картинку в голове, которая не совсем совпадает с видением создателей фильма, но я ничего не могу с собой поделать. B сравнении с романом кино кажется мне немного простоватым и сглаженным. По моему мнению, некоторые сцены, описанные в книге и не показанные в фильме, добавили бы ему драматизма и глубины.

B итоге, на мой взгляд, получилась средненькая экранизация и неплохая мелодрама, с приятным актерским составом, простоватой картинкой и «ванильным» саундтреком, которая, наверняка, придется многим по душе, но которую лично я буду вряд ли пересматривать.

6 из 10