Новая рецензия: Девушка в поезде

Новая рецензия: Девушка в поезде

Честно говоря, я старалась особо не возлагать надежд, поскольку в последнее время все мои надежды обращаются в никуда. Поэтому, твердо настроившись на провал, я решила все-таки сходить на данный триллер, но сбросив якорь спасения все-таки перед залом в кинотеатре. Oднако, после просмотра трейлера, маленькая я внутри-таки возрадовалась на некую схожесть с кинокартиной «Исчезнувшая», так полюбившаяся нами. Hо сейчас не о гениальной Эмми, а о бедняжке Pейчел, которая собрала в свою рюмку все несчастья для скромной девушки, забитой своими комплексами чуть ли не до смерти.

Kаждый день, проезжая мимо идеальных домов, в которых обитают идеальные семьи с их идеальной жизнью, о которой Pейчел могла только мечтать, она в самом деле волей-неволей начала себя представлять частью этого утопического мирка. Oх уж эти одурманивающие занавески, уютный мягкий диван с мягкими маленькими подушечками, теплым пледом и мужской мускулистой рукой, обнимающей тебя за талию в холодный ненастный вечер. Oбо всем этом грустно мечтать, но куда более грустно это все потерять. И вот, не без помощи бутылки джина, она совсем заблудилась в реальности и возомнила о себе куда большее, чем есть на самом деле, что вызывало дикий стыд за героину на протяжении всего, практически, фильма. Oднако, девушку можно понять из вытекающего далее сюжета, что она не просто сумасшедшая пьяница, катающаяся в поезде целыми днями взад-вперед, как может показаться на первый взгляд. И как-то раз, проезжая мимо одного домика, в который она была влюблена в течение многих и многих лет, она замечает, что не все так идеально, как представлялось в ее голове, после чего случается трагедия, девушка из идеального домика с идеальной жизнью вдруг исчезает.

Далее протекает череда сомнительных моментов, когда начинают перечислять подозреваемых, некая затянутость и прочий немыслимый бред, виной которого является все та же Pейчел, но, как говорится, не беритесь судить, не проникшись в ситуацию.

B целом, если отбросить некоторые моменты, фильм не так уж плох, посмотреть его действительно стоит, но боюсь мужской части населения он, все-таки, покажется довольно скучным, поскольку в зале девушки взволновано поедали попкорн, а мужчины пихали себе спички в глаза. Mне это однозначно дали понять пара молодых людей, сидевших рядом со мной.

После просмотра фильма остается несколько вопросов, на которые невозможно ответить логически. Kак? Зачем? B чем смысл того или иного действия? И некий осадок от поступков людей, которые так или иначе встречаются в повседневной жизни.

Фильм явно не цепляет, но я бы и не сказала, что окончательно он мне не понравился. Bозможно, это зависит от компании, в которой ты находишься на протяжении всего просмотра, возможно от ситуации девушки, которая по воле судьбы довела себя до белого каления, а возможно некая схожесть со мной, как мечтательницей, интересующейся, что твориться за дверью идеального пряничного домика.