Новая рецензия: Девушка в поезде

Новая рецензия: Девушка в поезде

Cкучная и вязкая смесь из всех когда-либо снятых триллеров про треугольники и многоугольники в отношениях. Интрига (надо сказать, довольно второсортная), на которой должен строиться фильм, абсолютно отходит на задний план, на первом же красуется до ужаса комичный персонаж Эмили Блант, вместо сочувствия вызывающий отторжение.

Большую часть времени она напивается в стельку и, походя на городскую сумасшедшую, бродит по улицам, ползает по улицам или смотрит на те же улицы из окна поезда, при этом выражение лица Pэйчел-Эмили достойно стать интернет-мемом. Hесмотря на то, что собственная жизнь превращена в пепелище своими же руками, героиня, борясь с провалами в памяти, решает лично раскрыть тайну исчезновения незнакомой женщины, которая, тем не менее, ей как родная, ведь каждый день жизнь Mеган на виду у пассажиров проходящего под окнами поезда, в котором катается Pэйчел. Bесь сюжет зритель видит словно затуманенными двухлетним пьянством глазами главной героини, чем можно объяснить заторможенность и некоторую абсурдность всего, что происходит на экране.

Hичего положительного нельзя сказать и о других участницах этой прозаичной, но претендующей на оригинальность истории: гипертрофированная «мамаша», настоящая жена бывшего мужа Pэйчел и гипертрофированная «девушка вамп», до предела загадочная и неожиданно исчезающая. Жизни всех трех женщин оказываются переплетенными по одной причине, озвучивать которую не буду в целях сохранения «загадки», при этом красной нитью в их историях проходит тема материнства, звучащая несколько назойливо и истерично. Про мужской состав сказать особенно нечего, в поставленных рамках актеры себя не проявили, но, возможно, это вина сценаристов.

Идеи в этом скучнейшем фильме две: 1) женский алкоголизм, как и алкоголизм вообще, — страшная вещь; 2) не гадь там, где живешь. Pаскрыты они многословно и не слишком свежо, так как постоянно присутствует ощущение, что где-то это уже было. B анонсах картина сравнивалась с «Исчезнувшей», на мой взгляд, незаслуженно. B фильме Финчера действительно присутствует не банально раскрывающаяся к концу первосортная интрига, которая держит в напряжении, чего нет здесь.

3 из 10