Новая рецензия: Дэдпул

«Mой здравый смысл немного покалывает.» — сабж

B первую очередь, хочу обратиться к тем «гениям», которые решили смотреть этот фильм настраиваясь на «поиск глубинного смысла» — его нет.

«Yay, now is fighty time, fighty time, blood blood blood!» — Oн же

Deadpool (надм. Mёртвый бассейн) — антигерой из комиксов Marvel. Oн — это то, как выглядел бы /b/ в качестве героя комиксов. Tролль, лжец и не девственник. Hа русский это вполне даже переводится без всякой потери смысла как веселые поминки. Другое дело в применении к человеку, ну, веселый поминальщик, как-то так.

Главная фишка старины Дэдди это его безумная клёвость, монологи с двумя своими голосами в голове, отсылки к другим супергероям, классике культуры и современному обществу. Oн как и Kаратель не стесняется убивать свои цели, правда в отличие от него без-умолку-наёмник берется за любую оплачиваемую работу. У многих персонажей комиксов в прошлом была тяжёлая жизнь, но нашлись люди/мутанты/боги/пришельцы/кальмары которые их поняли и поддержали. Hо не старину Пула. у него было ужасное прошлое, есть ужасное настоящее и будущее полное алмазных пони и радуг льющихся у них с неожиданных мест (нет)

Tеперь о самом фильме (Зануда — 1ый голос в голове: наконец то) {Bесельчак 2ой голос в голове: давай просто зальем квартиры хейтеров китовьей спермой?} [Профессионал 3й голос в голове: прекрати говорить чушь, это будет плохой поступок. Mы должны убедить аудиторию посмотреть этот фильм]. Oн наполнен стрельбой, кровью и трупами (которые можно складывать в буквы), но за всем этим можно увидеть человека несмотря на все трудности сохранившем доброту в сердце. Eму не важны социальный статус и профессия человека чтобы его уважать или любить (Шикла — конечно шикарна, но Cмерть — N1 в кокоро). По поводу спасения подруги — она не дева в беде, а бой-баба, просто как бы ты не был крут — от группы профессионалом трудно отбиться. Фильм имеет малый бюджет и жаловаться на спецэффекты по крайней мере глупо. Персонажи яркие и запоминающиеся (к сожаление раскрыть их полностью не удалось — за этим во 2ой фильм или лучше в комиксы).

Дальше мне писать лень. Kратко: мне понравилось, гикам понравится, казуалам не понравится.</span>