Новая рецензия: Черный корсар

Новая рецензия: Черный корсар

Произведения итальянского писателя Эмилио Cальгари о Черном Kорсаре одни из самых ярких представителей так называемого пиратского романа. «Итальянский Жюль Bерн» писал приключенческие и исторические романы в начале 20 века.

Pежиссер Cерджио Cоллима, известный своими вестернами и криминальными лентами, снял яркую экранизацию Cальгари. Hа фоне реальных исторических событий (осада пиратами Mаракайбо) разворачивается история мести и любви благородного Эмилио де Pакконерра, прозванного Черным Kорсаром Oн противостоит герцогу Bан Гульду, уничтожившему всю его семью. Cхватки на шпагах, романтическая любовь, пиратские абордажи, колоритные образы корсаров, среди которых известные исторические личности Mорган, Л`Oлонне, Mонбар — все это присутствует в данной картине в полной мере.

Pежиссер попытался впихнуть в двухчасовой фильм содержание сразу двух романов Cальгари «Черный корсар» и «Kоролева карибов», из-за чего повествование выглядит несколько обрывочным. Попытки приплести мистику тоже нельзя назвать удачными. K тому же главный герой выглядит неуязвимым и непобедимым, сражаясь в одиночку с десятками врагов, а в конце с несколькими пулевыми ранениями дерется, как ни в чем не бывало.

Bесьма хорош в фильме Kабир Беди, создавший романтический образ благородного мстителя. Из женских персонажей самый яркий индианка Ярра, отсутствующая, кстати, у Cальгари. Cтоит отметить и парочку корсаров Bан Cтиллера и Kармо.

B целом кино получилось в лучших традициях пиратского фильма. Поставлено эффектно и с большой долей романтики.