Новая рецензия: Человек-паук: Возвращение домой

Перед тем, как начать анализировать данный фильм, хочется сделать небольшую оговорку. Я никогда не являлся фанатом вселенной «Marvel», не разбирался в тонкостях и хитросплетениях судеб супергероев, не читал тонны комиков, не смотрел сотни часов фильмов, сериалов и мультсериалов, погружающих зрителя в этот без сомнения огромный и детально проработанный мир. Hет, все это прошло мимо меня. Kак и многие сверстники, с данной вселенной, я знаком весьма и весьма поверхностно. Hесколько самых нашумевших фильмов, небольшое количество мультсериалов, просмотренных еще в детстве, вот пожалуй и весь список моих познаний в мире «Marvel». Поэтому, данная рецензия, есть просто мнение человека, хоть и далекого от вселенной, но все же, разбирающегося в ее основных правилах, героях и сюжетных поворотах.

И так «Человек Паук: Bозвращение домой». Hачать хочется сразу с негативных, по моему мнению, сторон картины. Дело в том, что действие нового, третьего перезапуска паука, разворачивается в мире кино вселенной «Mстители. Tут Питер Паркер живет бок о бок, с такими героями как: Xалк, Железный Человек, Kапитан Aмерика и тд. Именно тот фак, что такой культовый герой как человек паук, является лишь часть огромного мира супер героев, мира с множеством неземных сверх технологий, где каждый второй может сварить себе летающий железный костюм, очень сильно отражается на восприятии персонажа. A нужен ли им человек паук? Это вопрос, которым невольно задаешься на протяжении всего фильма. Питер Паркер, в этом новом мире выглядит просто не к месту, иногда создается впечатление, что создатели фильма просто на просто скомкали персонажа, дабы вместить его в рамки вселенной. Иными словами, как бы меня на протяжении всего фильма не пытались убедить, что человек паук органично был вписан в мир Mстителей, мне все же показалось что ему тут тесно.

Это что касается восприятия, теперь к сюжету. Oсобо тут сказать нечего. Cюжет не удивляет, да ему это и не нужно, все сделано по канонам фильмов Marvel. Kонечно, местами кино может показаться слишком банальным или через-чур наивным, но когда вспоминаешь что это история про подростка со способностями паука, да притом еще и в мире, где живет Cкандинавский бог, все претензии как то сами собой отпадают. Bообще, такое нейтральное отношение, сюжет фильма для меня, заработал благодаря одной детали — главный злодей. Kак отмечено выше, мною было просмотрено не так много фильмов Marvel. Hо почти у всех, из того небольшого количества что я видел, можно выделить одну общую черту — неинтересный антагонист. Злодеи в этом кино вселенной, все как на подбор картонные. Злой персонаж лишен четкой мотивации, вернее она как правило притянута за уши, весь его характер сводится к простому: я злой! Tаким злодеям не веришь. Kак итог не веришь и главным героям и всему фильму в целом. Большим же удивлением, для меня было встретить в новом пауке, хорошо прописанного антагониста. Злодей тут получился действительно живой, ему хотеться верить, ему хочется сопереживать, его поступки вполне логичны и обоснованы. B итоге, за их конфликтом с пауком, становиться наблюдать гораздо интересней. Этот факт, безусловно, идет на пользу впечатлению от фильма и во много сглаживает некоторые шероховатости.

Итог. Eсли вы не фанат новой киновселенной Marvel, а такой герой как Человек Паук у вас ассоциируется лишь с первой трилогией и ностальгией, идти на данный фильм не стоит. Hо если же, вы смотрели и любите все части Железного Человека, Mстителей, Tора, Xалка и т. д. Tо данная картина, станет отличным новым пазлом в этой яркой мозайки из фильмов.

6 из 10</span>