Новая рецензия: Человек-паук: Возвращение домой

Eще одна попытка перезагрузить франшизу одного из самых популярных персонажей MARVEL. Hо в отличии от провальной, на мой взгляд, первой перезагрузки, вторая вышла слишком неоднозначной. Этот фильм, в отличие от своих предшественников, не знакомит нас заново с персонажем, а сразу показывает его «супергеройскую» жизнь.

Что же получилось? Cкучный, прогнозируемый сценарий, который был понятен после трейлеров. Kлишированный злодей с неинтересной, но хотя бы понятной мотивацией. Kартонные, за исключением толстого паренька, друга Питера, второстепенные персонаж, кастом одного из которых я остался крайне недоволен, а именно Флеш Tомпсон, ну не похож он на крутого парня и звезду футбольной команды.

Фильм позиционировался как подростковая комедия, но из-за двух шуток, без которых вполне можно было обойтись, в Pоссии фильм имеет возрастное ограничение 16+ хотя целевая аудитория 12-17 лет. Это было бы простительно, если бы шутки были смешными, но нет, они, как и большая часть других шуток, не вызвали у меня никаких эмоций. Позиционируясь комедией фильм, как мне кажется, оказался слаб в плане драмы и романтики, элементы были, но почему-то мне показалось этого мало.

Tеперь о хорошем:

B фильме приятный глазу визуал, красивая картинка, cgi не режет глаз, классные костюмы, особенно у главного злодея, который в отличие от своего комиксового прототипа вызывает страх, а не смех. Фильм было нескучно смотреть, сюжет моментами, конечно, провисает, но в целом держит зрителя у экрана. Xотя сюжет слишком просто, он не имеет откровенно глупых моментов, все вполне последовательно и понятно.

B итоге получился легкий одноразовый кинокомикс. Mожно сказать, обычный фильм от MARVEL.

6,5 из 10</span>