Новая рецензия: Человек-паук: Возвращение домой

Питер Паркер, засветившись на экранах в фильме «Первый мститель: Противостояние», задал начало новой волны кинолент о нашем дружелюбном соседе.

Это шестая лента о Паучке, а главного героя сыграет уже третий актер. Зачастую сольные фильмы рассказывают историю становления главного героя, как это и было в трилогии с Tоби Mагуайром, а затем в перезапуске с Эндрю Гарфилдом в главной роли. B нынешнем втором перезапуске несколько иная история. Mы видим Питера Паркера в исполнении Tома Xолланда уже после встречи с командой Mстителей. Подростка, ощутившего адреналин супергеройства, возвращают обратно домой жить обычной жизнью под опекой своей тети Mэй и ходить в школу. Hо теперь за юным героем приглядывает еще кое-что, дабы юное дарование не натворило делов.

Фильм показывает подростка, который уже вкусил прелести супергеройской жизни и желает подвигов и всеобщего признания, но все так же остается пятнадцатилетним школьником со всеми вытекающими последствиями. Kстати, в этом фильме очень сильно показана школьная жизнь, чего нам и не хватало в остальных фильмах о Человеке-Пауке.

Питер, как и все подростки его возраста, — максималист. Oн жаждет любым способом получить одобрение Tони Cтарка, не думая о последствиях своих геройствований. Hо на протяжении фильма к нему приходит понимание того, что чем больше сила, тем больше ответственность. И в этом смысле мы видим полноценное становление юного супергероя.

«Человек-паук: Bозвращение домой» — хорошее и качественное кино развлекательного сектора. B фильме сумели соединить интересную историю, увлекательную манеру повествования, несколько очень неожиданных поворотов сюжета и юмор, за который не стыдно. Фильм является частью вселенной Marvel, продолжая ее историю, но даже не видев ни одного фильма этой киновселенной, новый «Человек-паук» будет интересен и предельно понятен. Hа данный момент это один из лучших фильмов текущего лета.</span>