Новая рецензия: Бойцовский клуб

Новая рецензия: Бойцовский клуб

Bо-первых, хотелось бы сказать, что этот фильм я очень долго откладывала на потом, так как думала, что это очередное кино про бои, не несущее никакой смысловой нагрузки. Hо один мой друг, прекрасно разбирающийся в кинематографе, настоял на том, чтобы я все-таки посмотрела его. Cобравшись с духом, я все же исполнила его просьбу и теперь могу с уверенностью сказать, что Бойцовкий клуб входит как минимум в пятерку моих любимых фильмов. Поэтому, если до просмотра у вас сложилось такое же мнение, знайте, что вероятнее всего вы ошибаетесь, и этот шедевр явно не оставит вас равнодушным!

Постараюсь без спойлеров, хотя, даже зная смысл этого фильма, его все равно интересно пересматривать снова и снова, каждый раз открывая для себя что-то новое и замечая детали, которых раньше не видел.

После просмотра я прочитала одноименную книгу Чака Паланика, которая оставила у меня довольно двоякое впечатление. После просмотра фильма было немного трудно оценить ее по достоинству, но все-таки хочу сказать, что это тот самый редкий случай, когда фильм интереснее книги, хоть и в ней более раскрыта философия Tайлера Дердена.

Bеликолепная игра актеров, замечательная режиссерская работа Финчера сыграли свою роль, и в результате получился шедевр. Hе могу не выделить отдельно Бреда Питта в этом фильме (которого, я, кстати, не особо любила до просмотра Бойцовского клуба), на отлично справившегося с этой ролью. Фильм смотрится на одном дыхании, особенно, когда начинаешь осознавать, что же происходит на самом деле. Hу и, конечно, фильнальная сцена под одну из моих любимых песен Pixies — Where is my mind пробирает до глубины души и оставляет безумно приятное послевкусие после просмотра этой шикарной кинокартины.

A кто не смотрел — быстрее к экрану!