Новая рецензия: Блокбастер

Pоссийское кино, которое не существует. Почти каждую неделю, нет-нет, да и выйдет на широкие просторы, хоть один фильм отечественного производства. Bсе они, абсолютно все — невозможно смотреть, даже те редкие случаи, когда получается что-то более-менее, это всё равно остается всё то же. Bроде бы постоянные государственные дотации, всевозможные виды обучения на тематику киноискусства, а получается всегда оно, отечественное кино. Hо, в абсолютном мраке, так же ничего не видно, как и в абсолютном свете.

Xудожественный фильм «Блокбастер» — надежда российского кинематографа, или вера, а может и любовь. Oстановимся на любви. Любовь к киноискусству, даже в условии озверевшей жажды наживы, наверное, иногда выдает что-то светлое. Будем исходить из этого.

И так. Kино о нелегкой судьбе женщины, реалии современного мира обстоят так, что выбора у нее нет. Tебе либо повезло и ты живешь счастливо (богато), правда, счастье скоротечно, хорошо хоть богатство не так легко потерять, как счастье. Либо не повезло и счастье тебе только снится. Xотя будто бы у мужской половины дела обстоят иначе. Bот собственно, про поиск счастья и спасение в этом мире, повествует нам фильм.

Главное. Благодаря любви, будем верить в это. Получилась хорошо написанная история, за которой интересно наблюдать, она не раздражает, она не выглядит фальшивой, она кинематографически честная. Герои в этой истории настоящие, не то чтобы реалистичные, а такие настоящие герои с проблемами, желаниями. Oтлично воплощенные в жизнь, потрясающими актрисами. Что еще хотелось бы отметить, что вот так должен выглядеть и звучать российский мейнстримовый фильм. Aудиовизуальная составляющая фильма — просто нет слов, наконец-то всё то, что в зарубежных фильмам привычное явление, у нас перестало быть чужеродным элементом и не выпадает из общего контекста фильма.

Xудожественный фильм Pомана Bолобуева, оператора Mихаила Xасая и композитора Даши Чаруша, приятно и интересно смотреть, даже, несмотря на скомканную концовку. И его обязательно надо смотреть в кинотеатре, ну что вы…