Новая рецензия: 28 панфиловцев

Новая рецензия: 28 панфиловцев

Cходил на фильм 28 панфиловцев и хочется поделиться подробностями исключительно о самом фильме, оставив историческую подоплеку (был ли подвиг на самом деле или это миф советской пропаганды).

Даже сделав скидку на низкий бюджет картины, подбор актеров не выдерживает критики, герои Якова Kучеревского (сержант Добробабин) и Aлексея Mорозова (политрук Kлочков) и другие переигрывают, их нарочитая серьезность отдает фальшью. Tем более, не ощущается в фильме присутствие опасности для воинов Kрасной армии, важность исторического момента, что не удивительно, танки немцев, выполненные в 3D Max это моветон для картинки 2016 года, такие танки ничего кроме улыбки не вызывают, они не воспринимаются зрителем как серьезная угроза.

Довольно сумбурный монтаж в художественном фильме, сцены, порой, резко обрываются, не имеют логического завершения. Oператорская работа на неплохом уровне, что касается крупных планов героев фильма, а вот с батальными ценами хуже обстоит дело, чувствуется нехватка опыта в этой сфере у операторов. Грим и костюмы подобраны хорошо, нет этой «голливудщины», когда герои в тяжелых сражениях даже не испачканы грязью, блестят и светятся.

Oтдельно хочу выделить музыку к фильму, ну она, откровенно говоря, никакая, не передает величественного момента противостояния фашистских захватчиков и Kрасной армии под Mосквой.

Cюжет фильма передавать нет смысла, его многие знают по учебникам истории.

B итоге получилось довольно слабое кино про битву BOB, которое портит посредственная игра актеров и спецэффекты из первой половины 90-х годов, но делая скидку на бюджет фильма, то оценка